• 31.08.2021 14:06    Рубрика:  Общество  
  • Создание нового общественного пространства завершили на Каменном мосту в Вологде

  • На пешеходной улице Каменного моста появилась деревянная модульная конструкция. По словам представителей Лаборатории городской среды, там любой горожанин и турист может присесть, выпить чашечку кофе, поработать за ноутбуком, пообщаться или просто отдохнуть.

    Отметим, городские власти выступили с инициативой  сделать Каменный мост центром притяжения людей в Вологде, создав уютное камерное общественное пространство. Архитекторы разработали проект летнего облика улицы, который включает яркое оформление «звездного неба» разноцветными лентами, места для отдыха и общения, кадки с растениями, оживляющими пространство. Проект решено реализовать с привлечением средств бизнеса.

    С предложением создать не просто летнюю веранду, а организовать новое общественное пространство для всех горожан, выступила кофейня. Помощь с материалами оказал депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов. Сообщается, что деревянные конструкции останутся и на зимний сезон. 

     «Несмотря на северные погодные условия, конструкции дополнены модульным озеленением с подобранными сортами растений. Пространство положило начало внедрения контейнерного озеленения в городе. Это стало хорошим примером осознанного подхода бизнеса к пространству вокруг себя, эффективного взаимодействия городских структур и местных специалистов», - сообщают в Лаборатории городской среды. 

    Лабораторию городской среды создали в областной столице по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. В ее состав вошли молодые архитекторы, которые разработали эскизные планы благоустройства бульвара на ул. Пирогова и Осановской рощи в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх