iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 01.09.2021 17:21    Рубрика:  Общество  
  • Суд поддержал решение Гордумы об установлении публичного сервитута для проезда к детскому саду на ул. Ярославской

  • Сегодня суд признал решение Вологодской городской Думы об установлении публичного сервитута на территории вблизи домов №№ 36 и 38 по ул. Ярославской законным и обоснованным. 

    Напомним, весной 2020 года на ул. Ярославской стартовало строительство детского сада. Для прохода и проезда к нему городские власти приняли решение установить постоянный публичный сервитут (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях) на территории домов №№ 36 и 38 по ул. Ярославская. 

    Жители домов были не согласны с решением городских властей и выдвигали иные способы подъезда и подхода к детскому саду, так как часть территории, по которой был установлен сервитут, принадлежала именно этим домам. 

     «У нас было организовано две экспертизы. Рассматривали другие варианты подъезда к участку, где построен детский сад, но везде отсутствовала законность обеспечения соблюдения всех требований при организации прохода и проезда. Где-то был недостаточный разворот для техники, где-то с точки зрения безопасности нельзя было устраивать проезд и так далее. Поэтому наименее обременительным вариантом был сервитут, который установила Вологодская городская Дума. Жители обжаловали решение Думы, но суд признал его законным и обоснованным», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Правового управления города Роман Трикоз. 

    Добавим, что новый детский сад на ул. Ярославской был введен в эксплуатацию 30 августа. Дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест, оно оснащено бассейном, современным пищеблоком, «Академией наук», спортивным и музыкальным залами, кабинетом логопеда и психолога. 

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх