• 01.09.2021 19:38    Рубрика:  Образование  
  • В Вологде начали работать советники директоров по воспитанию учеников

  • Новая должность была инициирована в этом году. Вологодская область попала в перечень десяти пилотных регионов, где в школах ввели должность советников по воспитанию. Специалисты будут работать с детьми, объединять их в клубы по интересам, проводить активные занятия, организовывать внеучебную деятельность.

    Пилотный проект реализуется в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Севастополе и Ставропольском крае. Всего в стране отбор на должность советника директоров по воспитанию учеников прошли 2,5 тысячи человек. 

    В Вологодской области советники директоров по воспитанию учеников будут работать более чем в 150 учебных заведениях города. Об этом сообщила в ходе прямого эфира начальник Департамента образования региона Елена Рябова.

    «Вологодская область вошла в пилот программы, где выбраны 10 субъектов, по реализации концепции патриотического воспитания в школах региона. В проект вступили 152 школы. Это все школы города Вологды, Череповца и других крупных муниципалитетов. В школы с 1 сентября должны войти советники по воспитательной работе. Это отдельная ставка. Специалисты прошли конкурсный отбор и обучение», - прокомментировала начальник Департамента образования региона Елена Рябова.

    Джамиля Аббасова работает учителем истории и обществознания в школе №36 города Вологды с 2013 года. Она пришла в образовательное учреждение сразу после окончания вуза. В 2018 и 2019 годах педагог выигрывала общешкольный конкурс «Любимый учитель». Джамиля Давудовна в этом году стала советником директора по воспитанию учеников. 

    «Пока сложно оценивать эту работу, так как прошло совсем немного времени. На мой взгляд, здесь будет такая командная работа с педагогом-организатором и заместителем директора по воспитательной работе. Сейчас мы все вместе готовились к проведению торжественной линейки 1 сентября. Задача советника – как можно больше привлекать детей в общественно-полезную деятельность», - рассказала Джамиля Аббасова, которая в 2017-2018 годах она входила в состав Общественного совета города Вологды. 

    Добавим, должность советника по воспитанию была введена в школах в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование».

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх