iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 03.09.2021 17:50    Рубрика:  Общество  
  • От лингвистических экскурсий до классической музыки в парках: проекты участников конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра» будут реализованы в Вологде

  • В Вологде прошла защита проектов, разработанных участниками городского конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра». Свои идеи по развитию города представили 15 человек: школьники, студенты, представители работающей молодежи. Их предложения и дальнейшие перспективы реализации проектов оценивала комиссия по главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым.

    Наибольшее количество баллов набрала Анастасия Конева, которая представила на суд жюри программу детской школы безопасности «Светлячок».

    «Мой проект напрямую связан со школой, а именно с безопасностью наших будущих первоклассников. Это комплекс теоретических и практических занятий о правилах поведения в магазине, на детских площадках, при переходе дороги и многом другом. Хотелось бы, чтобы такая работа была в системе и проводилась с учениками младших классов на постоянной основе», - поделилась участница проекта, представительница работающей молодежи Вологды Анастасия Конева.

    На втором месте оказалась Елизавета Смирнова с проектом «Вологдатрэвэл».

    «Это игровые лингво-краеведческие экскурсии по городу для учеников 3-8 классов. Задания будут даваться на английском языке. Цель - повысить и знание языка, и в целом уровень знаний о родном крае», - рассказала ученица школы с углубленным изучением английского языка № 1 Елизавета Смирнова.

    Принято решение, что на первом этапе эта идея будет реализована как часть проекта Ассоциация ТОС «Интерактивные экскурсии по микрорайонам». Еще один важный проект касается совершенствования работы ЕДДС.

    «По моим наблюдениям, время передачи информации в ДДС и уполномоченным работникам Администрации составляет от 10 до 15 минут. Полагаю, что такой подход не в полной мере отражает выполнение такой важной задачи, как оперативное реагирование и своевременная обработка информации, что может привести к гибели, либо к травмам людей, оказавшихся в условиях возникновения ЧС. Моя цель - установить комплекс приложений на рабочее место оперативного дежурного ЕДДС для сокращения времени обработки входящих вызовов», - предложил участник проекта «Мы - вологжане! Команда мэра» Иван Грушин.

    Интересный способ отдыха для вологжан предложил Артем Палибин. Его проект «Поющие столбы» - это звучание классической музыки в парках областной столицы. Например, в Кремлевском саду или вернувшемся в распоряжение города парке Ветеранов, который сейчас приводится в порядок. Идея будет воплощена в жизнь совместно с МАУК «Парки Вологды».

    «Мне кажется, что в результате пандемии психическое и физическое состояние вологжан сильно пострадало. В настоящее время доказан удивительный эффект от прослушивания классической музыки, она понижает давление, усиливает умственные способности. Интересный факт, что она помогает снизить тревогу», - рассказал автор проекта.

    Студент Вологодского колледжа сервиса Владимир Папировый представил сразу две работы: городской студенческий экспериментальный театр-студия «Камелот» и «Экологический квест «Молодо/Zелено 2.0». В него, кроме детей, предлагается включить старшее поколение, а для проведения использовать территории Фрязиновского, Ковыринского и строящегося Рождественского парков. Проект городского студенческого театра-студии тоже заинтересовал комиссию. Однако, как заметил член конкурсной комиссии, заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, чтобы постановки получались интересными и эффектными, необходимо привлечь к проекту профессионального режиссера.

    «Проект «Мы - вологжане! Команда Мэра» реализуется в Вологде уже в четвертый раз. Он направлен на развитие города и формирование команды молодых, целеустремленных вологжан. Часть из представленных сегодня проектов мы уже взяли в работу, будем помогать в их реализации. Некоторые из идей перекликаются или дополняют уже существующие проекты, а значит, смотрим мы в одном направлении. Этап защиты проектов - заключительный в конкурсе и наиболее ответственный. Каждый из участников войдет в кадровый резерв Администрации Вологды», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, проект «Мы - вологжане! Команда Мэра» стартовал весной, участники прошли тестирование, встретились с Мэром Вологды Сергеем Воропановым, затем в течение двух месяцев 78 человек стажировались в различных управлениях и департаментах, а также подведомственных учреждениях Администрации города. Параллельно они проходили обучение и разрабатывали собственные проекты.

    Далее участников ждут дебаты, где они должны будут доказать комиссии, что готовы на роль кандидатов для замещения руководящих должностей. По итогам будут выбраны дублеры Мэра города Вологды, его заместителей, депутатов Законодательного Собрания Вологодской области и Вологодской городской Думы. По завершении проекта состоится практико-образовательный этап «Команда лидеров». По итогам конкурса будет сформирована команда, в которую войдут те, кто отличился во время реализации проекта. Победители будут участвовать в образовательных тренингах, ребят включат в кадровый резерв Администрации города Вологды. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх