iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 03.09.2021 18:13    Рубрика:  Общество  
  • Еще одно «сердце» для пластиковых крышек установили в Вологде

  • Экологический арт-объект в форме сердца установили сегодня на пл. Чайковского в Вологде. В контейнер вологжане могут опускать пластиковые крышки, которые потом активисты сдадут на переработку. 

    Напомним, что аналогичное «сердце» АНО «Мама может» поставила в июне у Дворца спорта на ул. Конева, 2в. Арт-объект сразу стал пользоваться популярностью у вологжан - «сердце» полностью наполнилось за два месяца. 

    «С помощью арт-объекта собрано 940 кг пластиковых крышек, за переработку которых мы получили 13 тысяч рублей. Деньги, полученные от сдачи крышек, мы направляем на приобретение оборудования и инвентаря для проведения уроков ОБЖ в школах области. Спасибо всем кто помогал с изготовлением, установкой, согласованием места и открытием нового «сердца»», - отметила заместитель руководителя АНО «Мама может» Алла Длужневская.

    Местные жители положили в «сердце» первые крышки. Рассказывают, что планируют сдавать их теперь на постоянной основе. 

    «Я давно увлекаюсь темой экологии: стараюсь собирать пластик, макулатуру. Крышки раньше не собирала, выбрасывала, а теперь смогу сюда сдавать. Очень здорово», - отметила вологжанка Анна Иванова. 

    Депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко, к которому вологжане обращались с вопросами по организации мест сбора вторсырья в Заречье, отметил, что вместе с активистами занимался подбором территории для установки фигуры. Площадь Чайковского выбрали, потому что через это место ежедневно проходит большое количество вологжан. 

    Добавим, что АНО «Мама может» в прошлом году запустила проект «Крышки Иришки», в рамках которого вологжане сдают на переработку пластиковые крышки. К проекту присоединилась не только Вологда, но и 10 районов области. Уже удалось собрать 2,5 тонны пластиковых крышек.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх