• 06.09.2021 17:09    Рубрика:  Общество  
  • «От Глинок до Бесова леса» проедут участники велоэкскурсии в Вологде

  • Фото: coolwallpapers.me Фото: coolwallpapers.me
    Увеличить изображение

    18 сентября организаторы проекта «Интерактивные экскурсии по городу» устраивают второй выезд на топонимическую велопрогулку «От Глинок до Бесова леса» в формате «Сам себе экскурсовод».

    Участники экскурсии с 07:00 будут передвигаться на велосипедах и сами выступать в роли экскурсоводов для товарищей по прогулке. Каждый из велосипедистов расскажет о значении и происхождении исторических названий мест Вологды: Козлена, Золотуха, Рощенье, Новинки, Каменье, Наволок.

    Записаться на прогулку можно до 9 сентября у руководителя проекта через личные сообщения. Для распределения объектов организаторы создадут для участников беседу в социальной сети.

    Напомним, что первая подобная экскурсия прошла в областной столице в августе. Таким новым форматом организаторы отметили двухлетие проекта «Интерактивные экскурсии по городу». Тогда 17 вологжан путешествовали от Петровского домика до парка Мира.

    Добавим, что проект «Интерактивные экскурсии по городу» работает с 2019 года. За это время гиды провели для горожан более 150 экскурсий, в ходе которых зафиксированы более 3000 посещений. 

Дарья Самодурова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх