• 08.09.2021 11:33    Рубрика:  Общество  
  • Самые интересные проекты участников конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра» выбрали в областной столице

  • Защита работ прошла на минувшей неделе. Проекты оценивала комиссия во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым, выставляя баллы каждому участнику. По итогам определились три лидера этого этапа.

    Больше всех баллов набрала работа Анастасии Коневой. Девушка относится к категории работающая молодежь. Она уже начала реализацию проекта «Детская школа безопасности «Светлячок».

    «Проект напрямую связан со школой, а именно с безопасностью наших будущих первоклассников. В конце августа вместе с активистами ТОС «Бывалово», детьми и их родителями прошли первый Безопасный путь в школу. Для первоклассников прошел урок по ПДД, соблюдая которые, они учились вместе с родителями переходить дорогу, знакомились с дорожными знаками, также говорили об опасностях, встречающихся на пути, о правилах поведения в магазине, на детских площадках. На первом уроке разобрали маршрут в пределах улиц Новгородская и Ярославская», - рассказала участница конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра» Анастасия Конева.

    На втором месте - совместный проект двух студентов Вологодского колледжа сервиса. Владимир Папировый и Данил Кундин намерены проводить экологический квест «Молодо-злено 2.0» для старшего поколения.

    «Мы разработали концепцию квеста вокруг шести станций. Мы будем проводить его на территории Фрязиновского и Ковыринского парков для таких организаций, как Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых. Также для библиотек №№ 10 и 17. Еще в рамках центральной библиотечной системы на ул. М. Ульяновой - это Областная библиотека им. Бабушкина, а также в других библиотеках, которые предоставит нам ЦБС в рамках нашего проекта. Мы будем проводить квест на территории этих мест. Участники пройдут такие станции, как почва, земля, воздух, отходы, будут вопросы на тему водных ресурсов, природоохраны, и в финале их ждет обобщающая станция», - поделились идеей авторы проекта.

    На третьем месте по количеству баллов - одиннадцатиклассница Елизавета Смирнова. Ее инициатива - проводить лингво-краеведческие экскурсии «Вологдатревел» для учеников 3-8 классов.

    «Предполагается, что группа будет разделена на пять команд. Каждой выдается индивидуальный маршрутный лист, а дальше они расходятся по станциям. На каждой из них будет стоять вожатый, который расскажет историю объекта и даст задание на английском языке», - рассказала Елизавета.

    Проекты защищали 15 человек. А всего в конкурсе «Мы - вологжане. Команда Мэра» участвуют на данный момент 30 человек. Некоторые по разным причинам от защиты проектов отказались.

    «У ребят ведется общий рейтинг. В четверг, 9 сентября, у них пройдет очередной этап конкурса - это дебаты, и уже по результатам будут выявлены дублеры Мэра по разным категориям, другие будут заместителями и дублерами депутатов. Все зависит от того, как они себя проявят на ринге», - пояснила специалист отдела по молодежной политике Управления информации Администрации Вологды Алена Букина.

    В качестве рефери на ринге выступит Мэр Сергей Воропанов. Судьями будут зрители. В зале соберутся 250 человек - это студенты, работающая молодежь, группы поддержки конкурсантов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх