iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 09.09.2021 15:50    Рубрика:  ЖКХ  
  • Строители выкладывают брусчатку на дорожках в Осановской роще в Вологде

  • Фото: пресс-служба ЗСО Фото: пресс-служба ЗСО
    Увеличить изображение

    Строители выложили брусчаткой дорожку к детской площадке, которая строится в Осановской роще. Как идут работы на общественном пространстве, проверил заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, к которому местные жители обращаются по поводу сроков ремонта.

    Строители уложили камни по диагонали. Края дорожки будут закреплены анкерами, а также подсыпаны замлей. В итоге брусчатка будет на одном уровне с газоном. Продолжаются работы и на детской площадке. Строители практически завершили там установку малых архитектурных форм.

    «Все они выполнены из разных пород дерева, кору снимали вручную. Практически все формы уникальны, за исключением качелей, так что и сама площадка будет единственной и непохожей на другие», - рассказал архитектор Лаборатории городской среды Денис Притчин.

    Представитель ТОС «Бывалово» Ирина Бакуркова выразила опасение, что горка установлена слишком высоко над уровнем площадки. Как пояснили подрядчики, площадка будет засыпана песком, а после мульчей, так что горка будет безопасной.

    Как сообщают строители, детская площадка будет готова к 16 сентября. В ближайшее время строители начнут работы на амфитеатре, а также укладку брусчатки на центральной площадке. По словам Романа Заварина, работы контролируются на объекте регулярно, следующий выход запланирован на следующей неделе.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх