iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 09.09.2021 14:10    Рубрика:  Общество  
  • В «тройку» лучших региональных практик РФ вошел проект по компенсации аренды жилья медикам Вологды

  • Вологда заняла вторую строчку рейтинга субъектов России в еженедельном рейтинге Экспертного института социальных исследований. Он высоко оценил проект по компенсации арендной платы жилья молодым медикам в Вологде.

    В Вологде утверждена дополнительная мера соцподдержки - выплата за наем жилья для молодых медицинских работников. Льгота устанавливается с 1 сентября 2021 года до конца 2022 года. Воспользоваться ею могут врачи, медсестры или фельдшеры, впервые трудоустроенные в лечебные учреждения Вологды в этом или следующем году. Каждый месяц им будет выплачиваться субсидия в размере 75 % от суммы аренды, но не более 9 тысяч рублей.

    Напомним, с инициативой о введении компенсации за найм жилья выступили медики на заседании круглого стола по развитию здравоохранения с участием Губернатора Олега Кувшинникова. Проект решения подготовили представители депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе.

    Кроме того, молодые медики могут оформить льготную ипотеку. На первоначальный взнос им предоставляется до 300 тысяч рублей, далее идет ежемесячная поддержка до 9 тысяч рублей. Такие меры предпринимаются, чтобы привлекать больше молодых кадров в медучреждения областного центра. Сейчас потребность в кадрах составляет около 70-80 человек.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх