• 15.09.2021 20:00    Рубрика:  ЖКХ  
  • Схему организации кольцевого движения на ул. Конева на время реконструкции представили вологжанам

  • Работы по расширению кольца на ул. Конева стартовали на прошлой неделе. Сейчас на участке идет демонтаж старых и строительство новых тротуаров. Изменения в движении транспорта, связанные с ремонтными работами, обсудили представители ТОС, Администрации города, ГИБДД и депутаты.

    В первую очередь на объекте идут работы, не затрудняющие дорожное движение. При повороте с ул. Можайского на ул. Конева специалисты уже обустроили основание под новую дорожку, сейчас снимают старый слой асфальта тротуара, который шел вдоль ул. Конева со стороны памятника маршалу Коневу.

    «Первым делом мы начинаем переносить существующие тротуары. Сейчас также идет разборка углов при поворотах с ул. Конева на ул. Можайского. После этого строители приступят к расширению части кольца со стороны моста через реку Шограш. Затем мы будет фрезеровать существующее дорожное полотно. Внутреннее кольцо будет обложено бордюром. Внутри него будет организован газон. Планируем закончить все работы к концу октября», - рассказал главный инженер ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

    Чтобы минимизировать дорожный затор, дорожники будут перекрывать полосы для выполнения работ поочередно. Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин предложил делать это преимущественно в ночное время. Помощь в регулировании движения окажут сотрудники ГИБДД.

    «Во время дорожных работ наряд ДПС будет следить за ситуацией, чтобы в случае заторов организовывать ручное регулирование. Мы также будем ежедневно проводить учет обращений граждан, чтобы регулировать время дежурства наряда», - прокомментировал командир отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Вологде майор полиции Евгений Коряковский.

    Напомним, в рамках реконструкции кольцо будет увеличено с 24 до 27 метров и частично вытянуто в сторону ул. Конева. За счет этого появятся отдельные полосы для поворота направо: с ул. Можайского на ул. Конева, с ул. Конева на ул. Можайского. Машинам, которые захотят совершить правый поворот, не нужно будет заезжать на кольцо. Кроме того, в трех направлениях оборудуют островки безопасности в сторону Лосты, в противоположном направлении, а также по ул. Конева. Пешеходные переходы также будут вынесены дальше от кольца.

    «В ближайшее время будут выполнены работы по переносу светофоров на пересечение ул. Конева и Беляева. По многочисленным просьбам вологжан оставят пешеходный переход у Дворца спорта на ул. Конева, 2в. Он также будет оборудован светофорными объектами. Они должны заработать уже в декабре этого года», - добавил заместитель руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» Илья Колосов.

    Напомним, что кольцевое движение на перекрестке улиц Конева и Можайского было организовано в 2020 году в рамках проекта «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». Почти за год на территории не было зарегистрировано ДТП с пострадавшими. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх