• 16.09.2021 15:41    Рубрика:  Общество  
  • Военный комиссариат Вологды и Вологодского района проводит отбор граждан в мобилизационный резерв

  • Отбор граждан, пребывающих в запасе, проходит для заключения с ними контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

    Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу (пребывающим в запасе) и имеющим воинское звание: солдаты, сержанты, прапорщики - до 42 лет; младшие офицеры - до 47 лет; старшие офицеры - до 52 лет; полковники - до 57 лет.

    Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве можно заключать на три года, пять лет или на меньший срок.

    В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, срок и условия его пребывания в резерве. Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, состоящие из ежемесячных выплат, связанных с прохождением военных сборов. Военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, а также питанием. 

    Все, кто хотят попасть в мобилизационный резерв, могут обратиться в военный комиссариат города Вологда и Вологодского района по адресу: г. Вологда, ул. Мальцева, 39. Телефон для справок - 33-51-9272-95-53.

Дмитрий Калининский

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх