• 15.09.2021 16:58    Рубрика:  ЖКХ  
  • Тротуары, сделанные на территории школы № 33 в рамках «Народного бюджета ТОС», снова не приняли в Вологде

  • Накануне прошла очередная приемка работ по благоустройству тротуаров у школы № 33. Комиссия из числа представителей депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Михаила Громова и Елены Земчихиной и комитета ТОС «Охмыльцево» выявила недочеты в работе подрядчика. 

    Жители ТОС «Охмыльцево» проголосовали за создание пешеходных дорожек около школы № 33 в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Работы были завершены несколько недель назад. Комиссия дважды выезжала на объект, чтобы оценить его качество. В первый раз нарекания вызвали бордюрными камни, между которыми были большие щели.

    Эту проблему подрядчик решил. Однако во время повторной проверки комиссия обратила внимание рабочих на лужи. Представители депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Михаил Громов и Елена Земчихина попросили подрядчика убрать эти недочеты, а также разровнять землю на газонах.

    «Подрядчиком на объекте выступило ООО «ПКТ». Стоимость работ составила около 1,5 млн рублей. Объект готов на 99 %. Строителям нужно исправить все недочеты, которые выявила комиссия. Специалисты проведут работы 15-16 сентября», - говорит руководитель МАУ «Учсервис» Владимир Вахрушев.

    Добавим, в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в областной столице реализуется 34 инициативы. На эти цели выделено 44,5 млн рублей из городского бюджета.

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх