iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 17.09.2021 14:25    Рубрика:  Спорт  
  • Сразу две спортивные площадки открыли сегодня в Вологде у школ № 12 и № 37

  • Очередные два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТа) открылись в Вологде - в Заречье и в 5-м микрорайоне. Оба располагаются на пришкольных территориях - у школ № 12 и № 37. Корты предназначены для командных видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола, а в зимнее время - хоккея. Также рядом находятся тренажеры для тренировок по выполнению норм ГТО.

    «Мы очень ждали этого открытия. Стадион замечательный - отличная беговая дорожка, новая площадка для баскетбола, прыжковая яма, спортивные тренажеры. Очень рады и педагоги, и дети, и родители», - поделилась впечатлениями директор школы № 12 Ольга Житкова.

    Как отметил депутат Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Денис Долженко в ходе голосования за точки размещений ФОКОТов площадку у школы № 12 поддержали около 3,5 тысячи человек. А затем совместно городские власти, жители и депутаты контролировали ход работ. А представитель депутатского объединения «Единая Россия» в Вологодской городской Думе Максим Выдров подчеркнул, что строительство ФОКОТа дополнил еще и проект «Народный бюджет ТОС». По инициативе ТОС «Водники» была сделана беговая дорожка, яма для прыжков, установлены тренажеры и скамейки.

    У школы № 37 на ул. Архангельской открытие ФОКОТа тоже стало долгожданным событием. Уроки физкультуры теперь будет гораздо удобнее проводить на свежем воздуха, а во внеурочное время площадка будет открыта для спортивных занятий жителей микрорайона.

    «Живем по соседству и планируем заниматься на этой площадке. Все очень красиво и удобно. Надеемся, что зимой здесь будут заливать каток. Наша семья любит кататься на коньках», - сказала вологжанка Ирина Андреева.

    Приветствуя жителей на новой площадке, заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин напомнил, что всего строится 12 ФОКОТов в разных микрорайонах Вологды. Инициатива депутатов фракции «Единая Россия» была озвучена на апрельском Градостроительном совете и поддержана Губернатором Олегом Кувшинниковым. 100 млн рублей на эти цели выделено из бюджета области. Места для спортплощадок выбирали голосованием жители. 7 ФОКОТов располагаются на пришкольных участках, остальные - на дворовых территориях.

    «На данный момент полностью завершены 5 ФОКОТов: у школ №№ 12, 16, 17, 36 и 37. Остальные пришкольные площадки будут сданы в сентябре, а на придомовых территориях - в октябре. Хочу подчеркнуть, что они предназначены как для уроков физкультуры, так и для занятий всех желающих жителей микрорайонов. Все корты с безопасным резиновым покрытием, а также необходимыми элементами для командных видов спорта: футбольными воротами, баскетбольными кольцами. Для тренажеров по выполнению норм ГТО подготовлено песчаное покрытие. Планируем, что на каждом из этих объектов будут работать «народные тренеры» в рамках губернаторского проекта», - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Напомним, ранее были торжественно открыты ФОКОТы у школ №17 и № 36. Также в областной столице строятся две площадки для занятий воркаутом на стадионе по ул. Ленинградской и в с. Молочное. На средства федерального и областного бюджетов возводятся и реконструируются крупные общегородские спортивные сооружения: Ледовый дворец, который должен быть сдан летом 2022 года, стадион «Витязь». Участвует в спортивном развитии города и бизнес. На средства инвесторов в этом году построен крупный волейбольный центр на ул. Петрозаводской, а сейчас идет строительство крытого скейт-парка на ул. Панкратова.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх