• 17.09.2021 19:22    Рубрика:  Образование  
  • В школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2 закупили новое оборудование

  • Учебное и лабораторное оборудование поступило в две вологодские школы, школа № 2 города Вологда - одна из них. Новые условия для обучения детей оценила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

    Новую технику удалось приобрести в рамках проекта «Доброшкола» национального проекта «Образование».

    «На реализацию проекта «Доброшкола» с 2019 по 2021 год направлено 63 миллиона рублей. В нем участвуют уже 11 из 15-ти коррекционных школ региона. В десяти из них сегодня имеется современное оборудование, благодаря которому дети могут развиваться, получать навыки и умения жить самостоятельно, навыки будущих профессий. Это совсем другой уровень образования», - говорит заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

    В Вологодской области национальный проект по модернизации оборудования в коррекционных школах реализуется с 2019 года.

    «В первую очередь в проект «Доброшкола» от региона зашли школы с большей численностью детей: это города Вологда, Череповец, Сокол, Шексна, Великий Устюг, Грязовец», - отметила начальник управления реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования Департамента образования области Анна Микурова.

    В школы закуплены цифровые лаборатории для кабинетов биологии, химии, физики, занятий физической культурой и ЛФК. Укомплектованы новой техникой и кабинеты логопедов. В рамках проекта закупают и оборудование для учреждений допобразования. В частности, оснащают мастерские по направлениям «Поварское дело», «Строительный профиль», «Швейное дело», «Обувное дело», «Декоративно-прикладное искусство» и др. Техника позволит учащихся легче юным вологжанам осваивать образовательную программу и получать базовые профессиональные навыки.

    В 2022 году в проекте будут задействованы 73 % коррекционных школ региона. На новом оборудовании будут обучаться около двух тысяч школьников. Отметим, что с 2019 года были модернизированы две коррекционные школы Вологды.  

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх