• 18.09.2021 17:22    Рубрика:  Образование  
  • Школа № 33 представит Вологду на всероссийском этапе конкурса «Лучшая инклюзивная школа России - 2021»

  • Фото: vk.com/public174814153 Фото: vk.com/public174814153
    Увеличить изображение

    Городская школа № 33 стала победителем регионального этапа VIII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России - 2021» в номинации «Лучшая инклюзивная школа».

    Образовательное учреждение принимало участие в дистанционном отборочном этапе с 11 августа по 7 сентября. Школа предоставляла документацию о процессе осуществления образовательного процесса и методики преподавания для детей с ОВЗ.

    В настоящее время по адаптивной программе в школе обучаются 111 детей с 1 по 11 классы. В пяти классах занимаются дети с тяжелым нарушением речи. В большинстве классов создана инклюзия, где дети обучаются по общеобразовательным программам.

    Для детей с ограниченными возможностями здоровья в школе есть ассистенты, сопровождающие детей в разных рекреациях школы и оказывающие помощь в любой ситуации. Разработкой образовательных программ занимаются тьюторы.

    «У нас очень хороший штат специалистов: есть психологи, логопеды и дефектологи. Но нам не хватает технического оснащения. Планируем принимать участие в различных грантовых конкурсах, чтобы получить финансовую поддержку на приобретение оборудования для обучения детей по адаптивной программе», - рассказала директор школы № 33 Наталья Серегина.

    Отметим, что в прошлом году у образовательного учреждения появился пандус и навес над входной группой. Работы были сделаны по инициативе родительской общественности при участии депутатов Вологодской городской Думы.

    В этом году школу № 33 капитально ремонтируют. У образовательного учреждения утеплили фасад, заменили пластиковые окна и ремонтировали теплоузел. На проведение работ выделено почти 26 млн рублей. Всего в этом году в Вологде ремонтировали четыре школы и шесть детских садов. Такое решение было принято на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. На проведение этих работ выделено 200 млн рублей.

    Кроме того, в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» у образовательного учреждения в этом году сделаны пешеходные дорожки.


Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх