• 22.09.2021 18:04    Рубрика:  ЖКХ  
  • Основание под три новых тротуара готовят рабочие у кольца на ул. Конева в Вологде

  • Устройством тротуаров заняты специалисты компании «Дорсервис», которые ведут реконструкцию и расширение кольцевой развязки на ул. Конева. Один из четырех тротуаров - при вороте направо с ул. Можайского на ул. Конева - уже практически готов.

    Специалисты уже приступили к подготовке основания для пешеходных дорожек, ведущих направо с ул. Можайского на ул. Герцена и вдоль ул. Конева со стороны монумента маршалу. Завтра специалисты планируют приступить к устройству тротуара при повороте направо с ул. Герцена на ул. Можайского.

    «Работы ведутся по графику. Тротуар при повороте с ул. Можайского на ул. Конева уже почти готов, там подготовлено основание и установлен бордюрный камень. Асфальтировать дорожку начнем ориентировочно в конце сентября - начале октября вместе с остальными тротуарами, основание которых сейчас готовим. Со следующей недели планируем приступить к фрезерованию старого асфальта на проезжей части кольцевого перекрестка. Будем стараться работать по одной стороне, чтобы не затруднять движение транспорта», - рассказал главный инженер ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

    Работу по снятию асфальта компания будет проводить в ночное время или в те моменты, когда автомобильное движение на кольцевой развязке не интенсивно (с 10:00 до 15:00).

    После реконструкции кольцо приобретет овальную форму, будет увеличено с 24 до 27 метров и частично вытянуто в сторону ул. Конева. За счет этого появятся отдельные полосы для поворота направо: с ул. Можайского на ул. Конева, с ул. Конева на ул. Можайского. Так машинам, которые захотят совершить правый поворот, не нужно будет заезжать на кольцо. В трех направлениях оборудуют островки безопасности в сторону Лосты, в противоположном направлении, а также по ул. Конева. Пешеходные переходы также будут вынесены дальше от кольца.

    Напомним, что кольцо на перекрестке ул. Конева и Можайского было сделано в прошлом году для обеспечения безопасности дорожного движения. Почти за год на территории не было зарегистрировано ДТП с пострадавшими. Решение об организации кольцевого движения с последующим расширением было принято на проектном комитете «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» под руководством Мэра города Сергея Воропанова. 

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх