• 23.09.2021 18:21    Рубрика:  Общество  
  • Более 600 вологжан зарегистрировались для участия в «Чистых играх»

  • 25 сентября на 10 площадках Вологды состоится «Осенний кубок чистоты». Мероприятие пройдет в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Участниками соревнований станут представители работающей молодежи и бизнеса, ТОСов, школьные и студенческие сообщества. 

    На данный момент на экосубботник, организатором которого выступает МЦ «ГОР.СОМ 35» совместно с Администрацией города Вологды и Центром по работе с населением, заявились 156 команд и порядка 20 индивидуальных участников. Специальная номинация для «одиночек» появилась в этом году впервые.

    «Чистые игры» - командное соревнование по сбору и сортировке мусора в игровой форме. За каждый собранный мешок мусора участники получают баллы. Большое внимание уделяется экологическому просвещению вологжан, в частности раздельному сбору мусора. Вологда принимает участие в проекте с 2015 года, и собирает активную молодежь, которая заботится об экологии и чистоте города. Так, в апреле 2021 года в соревновании приняли участие 214 команд, ими было собрано более 1200 мешков мусора, то есть порядка 13 тонн. 

    Заявку на участие в «Чистых играх» можно подать, заполнив заранее анкету или непосредственно перед стартом состязания на каждой из площадок. Территориями для уборки в этом году определены: набережная у моста 800-летия, микрорайон Ананьино, Затоновский пляж, территория под Панкратовским мостом, сад по ул. Машиностроительной, парк Евковка, парк Мира в селе Молочное, набережная реки Содема (ул. Мира, 17Б), парк 50-летия Октября, набережная реки Содема (ул. Новгородская, 13).

    Регистрация участников начнется 25 сентября в 9.30, затем пройдет инструктаж, и в 10.00 будет объявлен старт. Отметим, что на мероприятии будут соблюдаться необходимые эпидемиологические меры: масочный режим, обработка рук, социальная дистанция во время разминки.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх