iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 27.09.2021 13:54    Рубрика:  Спорт  
  • Более тысячи вологжан приняли участие в XVI ежегодном Всероссийском забеге «Кросс нации»

  • Спортивное мероприятие состоялось в субботу, 25 сентября, на площади Революции. Всего было разработано пять маршрутов, самой популярной оказалась дистанция на 2000 метров. В забеге приняли участие вологжане от 15 до 65 лет. В связи с санитарными ограничениями участникам было необходимо соблюдать социальную дистанцию, пользоваться масками до старта и во время церемонии награждения.

    «Мы заботимся о здоровье и безопасности вологжан, поэтому во время соревнования организаторы старались максимально разводить потоки людей, следили за масочным режимом и самочувствием участников. Регистрация спортсменов максимально была переведена в дистанционный формат. Количество участников составило больше тысячи человек. Это еще раз подтверждает, что жители областной столицы - за спорт. На данный момент более 43 % вологжан ведут спортивный образ жизни», - говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Жители областной столицы преодолели пять дистанций: 2, 4, 6, 8 и 12 км. Маршрут пролегал по центральным улицам города: по Пушкинской до Пречистенской набережной, откуда на Мира спортсмены вернулись на площадь Революции через Каменный мост.

    По итогам соревнований определили 60 победителей и призеров среди мужчин и женщин. Награды и подарки получили участники, занявшие 1-6 места. Лидерам забега (1-3 места) вручили кубки и грамоты, а вологжанам, занявшим 4-6 места - медали и грамоты.

    Напомним, «Кросс нации» в Вологде проводится с 2006 года и направлен на пропаганду здорового образа жизни. Для создания современной спортивной инфраструктуры в областной столице возводят Ледовый дворец, ФОК «Золотая шайба» в мкр Бывалово, ведется реконструкция стадиона «Витязь». Во дворах и на пришкольных территориях строятся ФОКОТы, скейт-парки и площадки для занятий воркаутом, спортивные объекты по проекту «Народный бюджет ТОС». Решение по строительству многих из этих объектов было принято в ходе Градостроительных советов под руководством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. В общей сложности в развитие спортивной инфраструктуры города в 2021-2023 годах будет направлено порядка 2,6 млрд рублей из бюджетов всех уровней. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх