iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 28.09.2021 20:41    Рубрика:  Общество  
  • Гранты на реализацию социальных проектов выиграли центр «Забота» и Детская школа искусств им. Трифонова

  • Оба учреждения выиграли гранты Президентского Фонда культурных инициатив. 1,3 млн рублей получила Детская школа искусств № 2 им. В. П. Трифонова на проведение Всероссийского конкурса фортепианных дуэтов «За роялем вдвоем». Свыше 460 тысяч рублей выиграл культурно-досуговый центр «Забота» на проведение форума «Забота - за активное долголетие».

    Всероссийский открытый конкурс фортепианных дуэтов «За роялем вдвоем» проходит в Вологде с 2008 года, при этом чередуются форматы для детей и для взрослых исполнителей. Грант получен на проведение конкурса для уже состоявшихся концертных исполнителей, а также студентов высших и средних музыкальных учебных заведений. Он пройдет с 29 апреля по 3 мая 2022 года в Вологде. Также в рамках конкурса состоится творческая мастерская для детей, для которой на средства гранта будет приобретен рояль.

    Проект Центра «Забота» направлен на продвижение идеи активного долголетия, на которой основана вся деятельность учреждения. На средства гранта 8-9 октября 2021 года будет организован форум «Забота - за активное долголетие», в котором примут участие Центры активного долголетия из 20 районов Вологодской области. Также в рамках Форума пройдет гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса народного самодеятельного творчества ветеранов «Забота. Творчество. Долголетие». Это поможет расширить географию проекта, объединить участников, проживающих на разных территориях.

    «Очень важно, что инициативные и творческие люди получают поддержку своих идей, в том числе и на федеральном уровне. Проекты разные, но оба очень востребованные, и оба направлены на развитие вологжан в различных направлениях. Хочу подчеркнуть, что грант Фонда культурных инициатив стал для центра «Забота» прекрасным подарком к 10-летнему юбилею, который отмечается 1 октября. За эти годы Центр стал вторым домом для нескольких тысяч вологжан старшего поколения. Они получают новые знания, занимаются спортом, обретают друзей, общаются. Они говорят о себе «Старость нас дома не застанет» и готовы учить этому других», - сказал заместитель Мэра по социальным вопросам Николай Колыгин.

    Напомним, еще один грант Вологда получила в рамках нацпроекта «Культура» на создание модельной библиотеки на ул. Трактористов в 2022 году. Это будет уже второе учреждение такого формата в областной столице. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх