• 29.09.2021 11:01    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовали конкурсные процедуры на строительство скейт-парка

  • Конкурсные процедуры на определение подрядчика для выполнения работ по строительству скейт-парка на территории старого хоккейного корта на ул. Мира, 17б, стартовали в областной столице. Начальная цена лота составляет 40 млн рублей. Обновить общественное пространство необходимо до летнего сезона 2022 года. Разработкой проекта занимались архитекторы, совместно с профессиональными райдерами и любителями активного образа жизни.

    «Создать профессиональный скейт-парк в Вологде предложили сами вологжане, и городские власти инициативу поддержали. Средства выделены из городского бюджета. Это будет новое общественное пространство для спортивного развития молодежи. Реализация проекта будет разделена на два этапа. В этом году планируется установить бетонную скейт-площадку, навес для переодевания, начнут проводить наружное освещение и обновлять тротуары. В следующем году, на втором этапе, установят сцену и амфитеатр, обустроят зону кафе. Начнем строительство сразу после определения подрядчика и подписания с ним договора, предполагаем, что это произойдет в ноябре», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, работа по благоустройству общественного пространства ведется в том числе в рамках деятельности проектного офиса «Малая река большого города», созданного по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Скейт-парк станет одним из этапов работ по ревитализации реки Содемы.

    Добавим, что в Вологде уделяется большое внимание развитию спорта. Только в этом году будет построено 12 ФОКОТов на дворовых и пришкольных территориях, обновляются стадионы, спортивные площадки по проекту «Народный бюджет ТОС», строятся две площадки для занятий воркаутом на стадионе по ул. Ленинградской и в с. Молочное. Благодаря федеральной и областной поддержке ведется строительство и реконструкция Ледового дворца, стадиона «Витязь». 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх