• 29.09.2021 20:28    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Сертификаты на поездку в московский военно-патриотический центр «Патриот» вручили победителям областного конкурса «Зарница»

  • Участники юнармейского отряда «Черные пантеры» школы № 29 имени А. А. Попова заняли I место в финале областной военно-патриотической игры «Зарница-2021» в обеих возрастных группах. Награды победителям вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Торжественное мероприятие прошло в Доме юнармии на улице Ветошкина, 52.

    «В игре «Зарница» юные вологжане продемонстрировали не только знание истории, военного дела, навыки в медицине, но и показали себя настоящими бойцами. Кстати, именно в школе № 29, где сейчас обучаются победители, и зародилось юнармейское движение в области. Сейчас задача организаторов разработать план по подготовке юнармейцев к всероссийскому этапу, а мы в этом поможем. Важно понимать, что патриотизм - это не только военная подготовка, но и знание истории своей Родины. В Вологде для вовлечения подростков в эту работу создан Центр патриотического воспитания, в школах регулярно проходят «уроки мужества», ведет активную деятельность вологодский поисковый отряд», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Мэр Вологды вручил победителям именные благодарности. Ученики школ №№ 17 и 29, завоевавшие первое и второе место в старшей возрастной группе были награждены сертификатами на поездку в Москву в военно-патриотический и культурный центр «Патриот». Команда школы № 29, завоевавшая золото в средней возрастной группе, получила кубок Победителя областного финала и макет автомата для обучения на уроках ОБЖ.

    «Впервые в истории игры «Зарница» на областном этапе представители одного юнармейского отряда из школы №29 заняли первые места в обеих возрастных группах, и старшей и средней. Второе место в старшей возрастной группе заняла команда школы № 17. Победители будут представлять Вологодскую область во Всероссийском финале военно-патриотической игры «ПОБЕДА» в Москве летом 2022 года», - прокомментировал старший референт Мэра города, начальник муниципального штаба «Юнармия Вологды» Сергей Голубев.

    Напомним, в прошлом году команда школы № 29 уже становилась победителем областных соревнований и должна была выступать на всероссийских, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции поездку пришлось отменить.

    Добавим, всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу при поддержке Президента РФ Владимира Путина. В Вологде работу юнармейцев координирует Центр патриотического воспитания детей и молодежи. На данный момент в юнармейском движении состоят 960 школьников, 30 из них представляют отряд «Орлята», в который входят ученики младших классов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх