iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 30.09.2021 19:25    Рубрика:  Общество  
  • 4 основных направления работы с молодежью определили в Вологде

  • Предложения в концепцию развития молодежной политики в областной столице рассмотрели на 3-м заседании Координационного совета по молодежной политике, которое состоялось накануне в МЦ «ГОР.СОМ 35». Участие в заседании принял Мэр города Сергей Воропанов.

    Координаторы комиссии по делам молодежи собрали более 700 предложений от учащихся вологодских высших и средних учебных заведений, а также от молодежных советов предприятий. Предложенные варианты затронули вопросы трудоустройства, улучшения жилищных условий, обеспечения молодежи рабочими местами по специальности, досуг и развлечения.

    «Наша задача - заинтересовать молодых людей в том, чтобы они оставались жить и работать в Вологде. Сейчас примерно 20 % молодежи активно участвует в общественной жизни города, мы хотим, чтобы эта цифра значительно увеличилась. На совете рассмотрели 4 основных направления для дальнейшей работы: информирование, профориентация и трудоустройство, меры социальной поддержки молодежи и организация мероприятий на всероссийском уровне. Все принятые предложения войдут в концепцию развития молодежной политики, а в следующем году планируем рассмотреть возможность финансовой поддержки молодежных проектов», - говорит Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

    По итогу заседания Совета было принято решение расширить географию участников мероприятий. Например, для фестиваля стрит-арта, который пройдет в 2022 году, планируется пригласить художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Важным направлением молодежной политики станет повышение престижа профессий, востребованных в Вологде, и развитие интереса к целевой форме обучения. На совете также было предложено проведение в школах профориентационных занятий, не только для старшеклассников, но и для учеников младших классов. 

    Добавим, в Координационный совет по реализации молодежной политики входят представители Администрации города Вологды, комиссии по делам молодежи при Общественном совете, представители общественных организаций и молодежного сообщества.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх