• 01.10.2021 17:32    Рубрика:  Общество  
  • Победителей 17-х по счету «Чистых игр» наградили в Вологде

  • Подведение итогов «Осеннего кубка чистоты» экологического квеста «Чистые игры», которые прошли 25 сентября, состоялось накануне в молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Организаторы наградили лучшую команду, отметили волонтеров и партнеров конкурса.

    Победителями командного конкурса стали Диана Красикова, Инга Выдрина, Илья Орлов и Илья Воронин из команды «Божьи коровки» Ребята приехали в Вологду из Погореловской школы Вологодского района. Команду собрать было непросто, многие ученики отказывались от участия.

    «Нам удалось собрать действительно интересующихся экологией людей. На конкурсе мы нашли много интересных вещей, например, туфли и шубу, очень много стекла, причем, старого. Нашли целый сундук туфель и придумали о них историю про Екатерину II, которую рассказали скупщикам», - говорит Диана Красикова, участница команды.

    Илья Воронин нашел старые бутылки - 1987 года. Диана Красикова -выпрямитель для волос времен СССР, а ее напарница Инга Выдрина - сковородку и придумала историю про Рапунцель, которая была хозяйкой кухонной утвари. Все найденные вещи принесли команде 256 баллов и первое место в конкурсе. Команда принимала участие в «Чистых играх» впервые. Подобный опыт понравился ребятам, поэтому они решили развивать экологическое движение у себя в школе.

    Общими усилиями всем командам удалось поставить рекорд соревнований - более 13 тонн собранного мусора. Свой вклад внес каждый из порядка 1100 участников на 10 площадках: мост 800-летия, микрорайон Ананьино, Затоновский берег, Панкратовский мост, сад на улице Машиностроительной, парк Евковка, парк Мира в Молочном, набережная реки Содема (ул. Мира, 17Б), парк 50-летия октября, и набережная реки Содема (Новгородская, 13). Наиболее активно вологжане прибирались у моста 800-летия. В организации субботников на всех точках было задействовано 45 волонтеров.

    «В этот раз мы побили рекорд и по командам - участвовали 283 команды, в которых состояли порядка 1100 человек. Им удалось собрать более 13 тонн мусора. Последние два года мы проводим игры на нескольких точках, что позволяет собирать больше мусора. Поступает много заявок от районов на участие в «Чистых играх», поэтому со следующего года, возможно, мы увеличим количество площадок», - говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35», куратор проекта «Чистые игры» в Вологде Иван Беличихин.

    Экологический квест проводится в Вологде шесть лет. За все это время активисты собрали более 60 тонн мусора. Значительную часть игроки собрали на этих «Чистых играх».

    «Наши вологодские борцы за чистоту, за чистую и красивую Вологду - это наша дорогая и уважаемая молодежь. Хочется сказать спасибо участникам за вовлечение в ряды борцов за чистоту новых сотоварищей. Их доброта спасает мир, помогая чистоте в городе, помогая животным в приютах, всем тем, кто в этом нуждается», - говорит депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

    В этом году «Чистые игры» проводились в командной и в индивидуальной номинации. Организаторы «Осеннего кубка чистоты» совместно с известным косметическим брендом учредили номинацию для индивидуальных участников экологического квеста - «Экочеллендж Garnier». К экоквесту присоединилось 40 «одиночек», каждый из них получил приз, предоставленный косметической компанией.

    «В нашем городе прошли самые масштабные «Чистые игры». Когда я был депутатом в 2007 году, и мы объявляли субботники, туда приходили только люди старшего возраста. Сейчас на «Чистых играх» представлены все возрасты: это и дошкольники, и ветераны, и студенты, и работающая молодежь. Участники «Чистых игр» показали, как они любит свой город, улицы и дома», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Экологический квест «Чистые игры» проходит в Вологде два раза в год - осенью и весной. Его организует МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрацией города и различных партнеров.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх