• 05.10.2021 16:10    Рубрика:  Общество  
  • 23 объекта приняты жителями по проекту «Народный бюджет ТОС»

  • Накануне прошла приемка сразу нескольких объектов, выполненных по проекту «Народный бюджет ТОС» в 2021 году. Вместе с жителями качество работ в центральной части города, в районе Льнокомбината, Прибрежном и Молочном проинспектировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    По инициативе активистов комитета ТОС «Льнокомбинат» приведены в порядок тротуары на Советском проспекте. На ул. Копанка завершился третий этап благоустройства детской площадки: здесь установили новые МАФы и смонтировали освещение. На территории ТОСа «Прибрежный» благоустроены смотровые площадки на набережной. В Молочном построена сцена, установлены скамейки, смонтировали цветники. Здесь работы по благоустройству площадки проходят с 2019 года.

    «Еще три года назад между домами № 11 и № 15 на Шмидта в Молочном был пустырь. В 2019 году здесь появился детский игровой комплекс и несколько уличных тренажеров. В 2020-м - круглая, вымощенная плиткой, площадка для праздников и пешеходная дорожка, были добавлены малые архитектурные формы. Особенные слова благодарности - активистам Молочного. Их инициативы легли в основу всех этапов проекта, а жители постоянно контролировали ход работ», - говорит Глава города Юрий Сапожников.

    Вопросов к подрядчикам на данных четырех объектах нет. Комиссия отметила, что работы выполнены качественно и в срок.

    «На трех из четырех площадок есть замечания к «пользователям». На Копанке на новых элементах детской площадки уже нанесены надписи маркером, а под турниками лежат матрасы с ближайшей мусорной площадки. В Прибрежном красивые, отремонтированные смотровые площадки граничат с заросшими некошеными тротуарами и спусками. А в Молочном новая сцена и скамейки используются детьми для тренировок в паркуре - они прямо по ним катаются на велосипедах и самокатах», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    Отметим, вместе с жителями и представителями Администрации города качество работ на объектах проинспектировал участник проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», дублер депутата ЗСО Марины Денисовой Алексей Кузьмин:

    «Все проекты, которые представили жители, интересные и разные. Сам я занимаюсь спортом, поэтому хотел бы отметить площадку на Копанке. Современное оборудование, интересные МАФы, есть даже маленький скалодром. Детям очень нравится. Хороший получился комплекс. Жители - молодцы, что решили установить такой в своем микрорайоне».

    Добавим, что в Вологде сейчас проходит приемка объектов по проекту «Народный бюджет ТОС», которые были реализованы в 2021 году. Сегодня комиссия проверит, как подрядчик справился с планом в заречной части города. В этом году вологжане представили 34 инициативы для реализации. На работы из городского бюджета выделено 44,5 млн рублей. На сегодняшний день приняты 23 объекта. 

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх