• 21.10.2021 16:16    Рубрика:  Общество  
  • Карусели и деревянную горку начали разбирать в парке Ветеранов Вологды

  • Сегодня рабочие приступили к демонтажу старых каруселей и деревянной горки на территории парка Ветеранов. Как сообщает дирекция МАУК «Парки Вологды», работы планируется провести в течение месяца.

    «Аварийные конструкции прошли экспертизу и были признаны непригодными для использования. Деревянная горка в ужасном состоянии, она была построена в 2016 году, и с того времени за ней никто толком не следил. У нее прогнили половицы и каркас. Сейчас, когда уже прошел первый снег, дети могут полезть на нее кататься, поэтому в срочном порядке мы ее разбираем. Думаю, работа займет пару дней», - рассказал директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

    Сухие доски от горки представители МАУК «Парки Вологды» сохранят и намерены использовать для проведения дальнейших работ. Прогнившие половицы будут утилизированы, как и старый и аварийный металл от каруселей.

    «Параллельно с горкой рабочие приступили к разборке старых каруселей, которые были признаны официальной экспертизой непригодными для дальнейшего использования. Сейчас демонтируем карусель «Карнавал», она была создана по документам в 1966 году. Работы по демонтажу каруселей планируем провести в течение месяца. Старый металл сдадим в металлолом, вырученные средства пойдут в работу организации», - добавил Юрий Коневич.

    Мусор от разобранной корки специалисты будут вывозить в течение следующей недели.

    Добавим, что в парке также продолжается кронирование деревьев. 19 октября исполнилось два месяца, как общественное пространство вернули от арендатора в собственность и управление города. За это время на территории парка успели провести субботник, сделать временное освещение на центральной аллее, отремонтировать кровлю Олимпийской резиденции Деда Мороза, очистили пруд и выполнили ряд других работ по благоустройству. 

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх