• 21.10.2021 13:54    Рубрика:  Общество  
  • Деревянную скульптуру павлина сделали в микрорайоне Баранково Вологды

  • Птица украсит пространство рядом с новой сценой для проведения культурных и массовых мероприятий. Скульптуру для жителей микрорайона выполнил мастер Александр Скородумов в рамках проекта «Творческая жизнь в Баранково».

    «Решили пригласить Александра и показать детям пример, как можно использовать старые спиленные деревья, мы пригласили мастера Александра Скородумова, который выпилил фигуру павлина. В ближайшее время ждем Александра снова. Мы заказали мастеру две скамейки и статую павлина, изначально хотели сделать только одну скамейку, но потом решили добавить еще одну», - говорит председатель комитета ТОС «Баранково» Татьяна Вересова.

    Денежные средства на фигуру и сцену активисты ТОС выиграли в конкурсе физических лиц от Областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество», который прошел этим летом. Участниками конкурса могли стать жители областной столицы не старше 35 лет. Проект написали жители ул. Баранковской: Антон и Людмила Полевиковы, Ирина Пустовойт и Татьяна Вересова. Заявку представители ТОС «Баранково» подали от лица председателя ТОС Татьяны Вересовой.

    Сумма выигранного гранта составила порядка 90 тыс. рублей. 50 тыс. активисты потратили на закупку материалов. Сцену строили жители ул. Баранковская своими силами, сейчас сцена уже готова и ожидает покраски весной.

    Сцена предназначена для проведения занятий с детьми, культурно-массовых мероприятий для жителей ТОС и различных мастер-классов. Занятия с детьми, посвященные видам декоративно-прикладного творчества будут проводиться регулярно. Местные жители планируют устраивать тут турниры по шашкам и шахматам - в зависимости от эпидситуации. 

Дмитрий Калининский

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх