• 22.10.2021 19:27    Рубрика:  Спорт  
  • ФК «Динамо» (Вологда) переходит в профессиональную лигу

  • В следующем году наши футболисты продолжат играть уже в профессиональной лиге, среди команд клубов II дивизиона Футбольной национальной лиги. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с командой. Финансирование футбольного клуба берет на себя Администрация города Вологды совместно с инвесторами. 

    «Я считаю, что сегодня - историческое событие! Футбольный клуб «Динамо» (Вологда) переходит из любительской в профессиональную лигу. Официальный старт чемпионата ФНЛ-2 в июле 2022 года. И мы уже начинаем подготовку к нему. Это сборы, работа тренерского состава и команды. Та программа по восстановлению нашей профессиональной команды, которая была утверждена три года назад, дала успехи. У вологодского футбола большое будущее. Тысячи ребят, которые занимаются футболом, увидят перспективы профессионального роста», - рассказал Мэр города Сергей Воропанов. 

    Соглашение с инвесторами по развитию футбольного клуба планируется подписать в ближайшее время. Отметим, что для профессиональной команды действуют особые условия. Для их определения в Вологду приедет представитель лицензионного отдела Российского футбольного союза. Специалисты составят план благоустройства стадиона «Динамо», чтобы команда могла тренироваться там. Ремонт планируется провести за счет внебюджетных средств. 

    «Мы готовы и очень этого ждем - ворваться в профессиональный футбол. До следующего чемпионата будет много работы и долгий подготовительный процесс по формированию состава и готовности команды, чтобы она успешно стартовала. Но в принципе мы уже все продумали и готовы», - прокомментировал главный тренер команды «Динамо» (Вологда) Рудольф Чесалов. 

    «Этот настрой пошел от руководства клуба, президента клуба, руководителя футбольной школы, тренерского состава. Хороший коллектив - со многими ребятами мы играем лет с 18. Сейчас подобралось все, чтобы создать профессиональную команду», - говорит нападающий футбольного клуба «Динамо» (Вологда) Артур Малыгин. 

    Подтверждением стали несколько триумфов в этом сезоне - победа и в чемпионате, и в Кубке МФФ «Золотое кольцо», а также в Кубке Вологодской области. По итогам чемпионата «Золотого кольца» вологодский клуб продемонстрировал самый результативный футбол в турнире, забив за 22 игры 65 мячей. На встрече Мэр города Сергей Воропанов и президент межрегиональной общественной организации «Федерация футбола «Золотое кольцо» Алексей Комаров вручили футболистам награды за победу в первенстве Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона. 

    «Очень приятно всегда приезжать в Вологду. Были времена, когда футбольный клуб «Динамо» (Вологда) участвовал в профессиональном футболе. Мы приезжали сюда в качестве соперников на матче. Я хотел бы поблагодарить руководителей города Вологды за ту поддержку, которая оказывается футболу, и спонсоров, которые поддерживают команду», - добавил Алексей Комаров. 

    Сейчас футболисты готовятся к финальному турниру чемпионата России по футболу среди любительских команд, который пройдет в Сочи с 11 по 22 ноября. После перехода команды «Динамо» (Вологда) во второй дивизион, защищать Вологду в третьем дивизионе будет молодежная команда СШОР по футболу. 

    Напомним, футбольный клуб «СДЮСШОР-Вологда» был создан в 2016 году. Учредителем стала СШОР по футболу города Вологды. В 2021-м году, в год 110-летия вологодского футбола и 95-летия вологодского «Динамо», клуб переименован в «Динамо» (Вологда).

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх