• 23.10.2021 13:50    Рубрика:  Образование  
  • Школа № 33 Вологды стала лучшей инклюзивной школой России

  • Педагогический коллектив стал победителем в номинации «За высокую методическую грамотность образовательного процесса» на VIII Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России - 2021». Итоги конкурса подвели накануне в Москве.

    Конкурсные испытания очного тура прошли в Москве 18-19 октября. 20-21 октября конкурсанты приняли участие в VI Международной научно-практической конференции «Инклюзивное образование и общество: стратегии, практики, ресурсы». Конференцию проводил «Московский государственный психолого-педагогический университет».

    Школа № 33 находится на Окружном шоссе, 23а. Сейчас в учреждении по адаптивным программам обучается около 110 детей. Пять классов - для детей с тяжелыми нарушениями речи. В учреждении работают специалисты, которые оказывают помощь ребятам в случае необходимости. В штате есть психологи, логопеды, дефектологи. В прошлом году в учреждении сделали пандус.

    К новому учебному году школу капитально отремонтировали. Утеплили фасад, заменили окна, модернизировали теплоузел. На работы было выделено около 26 млн рублей. В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» у образовательного учреждения благоустроили пешеходные дорожки. 

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх