• 25.10.2021 14:11    Рубрика:  Образование  
  • Детские сады Вологды на нерабочей неделе будут принимать детей без предъявления справок о занятости родителей на работе

  • Детские сады Вологды будут работать в обычном режиме 1-3 ноября, в дни, объявленными Президентом РФ нерабочими. Дошкольные учреждения примут всех детей, которых семьи посчитают необходимым привести в эти дни в группы. При этом никаких справок от работодателя о том, привлечены ли родители в этот период к работе, предъявлять не нужно.

    «Мы приняли решение в дни, объявленные нерабочими, выстроить работу детских садов не в формате дежурных групп, а в обычном режиме. Это позволяет родителям не волноваться, с кем оставить ребенка, ведь обстоятельства у всех могут складываться по-разному. Кроме того, дети будут находиться не в смешанных разновозрастных группах, а в коллективах со своими ровесниками, как обычно. Так гораздо комфортнее для малышей и удобнее для организации воспитательного процесса. Сейчас руководители дошкольных учреждений собирают у родителей информацию, кто из детей в период с 1 по 3 ноября придет в детский сад. Это необходимо, чтобы заказать нужное количество продуктов и обеспечить питание малышей. При этом, по желанию семьи, ребенок может посещать детский сад как один день, так и все три. Подчеркну, что никаких справок, вызваны родители в эти дни на работу или нет, предъявлять не нужно. Ребенка примем в любом случае. Исключение - только заболевшие или контактные дети», - отметила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева. 

    Работа педагогов и других сотрудников дошкольных учреждений в эти дни будет оплачиваться в полном объеме, согласно тарификации и штатному расписанию. Что касается 4 и 5 ноября, то эти дни объявлены выходными в связи с государственным праздником - Днем народного единства. В эти даты детские сады Вологды работать не будут. 

    Напомним, что в школах Вологды с 30 октября по 7 ноября объявлены осенние каникулы.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх