• 25.10.2021 16:44    Рубрика:  Общество  
  • Другие перевозчики сегодня вышли на часть маршрутов Вологды, от которых отказалось ООО «Лидер»

  • 22 октября перевозчик ООО «Лидер», обслуживающий городские маршруты №№ 3, 5, 11, 21, 29, 49, заявил о временном прекращении регулярных перевозок по указанным направлениям. Перевозчик объяснил это снижением пассажиропотока в период ограничений, связанных с пандемией, и в своем письме пояснил, что приостанавливает обслуживание маршрутов до возобновления нормальной эпидемиологической обстановки. В связи с этим Администрацией города Вологды были проведены переговоры с другими транспортными предприятиями, и на часть маршрутов, оставленных ООО «Лидер», с 25 октября найдена замена. 

    «Я хочу подчеркнуть, что к ООО «Лидер» и ранее были неоднократные претензии по обслуживанию пассажиров, мы постоянно работали с этим перевозчиком, но компромисс находили не всегда. Не буду давать морально-этическую оценку такому стремительному отказу от обслуживания маршрутов, но с точки зрения закона компания имеет на это право. На маршрут № 11, начиная с 25 октября, нам удалось привлечь другого перевозчика, ООО «АТП». Этот автобус будет ходить по прежнему расписанию и маршруту, причем если раньше это были маршрутки-«газели», то новый перевозчик ставит автобусы среднего класса, что позволить пассажирам чувствовать себя более комфортно. По маршруту № 21 будет курсировать 45-й автобус, который обслуживает ИП Ковригин Д.В., с заездом к остановке ДОК на ул. Элеваторной. Эти два маршрута важно было сохранить в первую очередь, потому что направлений-дублеров для них нет. Для маршрутов №№ 29 и 49 также прорабатываются варианты, но пока жители могут воспользоваться частично дублирующими их рейсами других перевозчиков. Это поездки с пересадкой, но добраться до нужного места есть возможность», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов. 

    Так, маршрут № 29 частично дублируют автобусы №№ 6, 7, 8, 14, 23, 27, 32, 35, 40 и троллейбус № 4. Частичными дублерами для маршрута № 49 являются автобусы №№ 4, 6, 12, 16, 23, 27, 35, 42. Ранее ООО «Лидер» обслуживал эти маршруты автобусами малого класса, на линию в рабочий день выходило от 3 до 6 машин. 

    На данный момент объявления об указанных изменениях размещены на всех остановочных комплексах, затрагивающих маршруты, где по вине перевозчика произошли изменения. Что касается водителей, которые ранее работали на этих маршрутах, то они могут обратиться за трудоустройством как к частным перевозчикам, так и в муниципальное автопредприятие. На ПАТП-1 на данный момент дефицит кадров составляет порядка 40 %.

    Добавим на данный момент Администрацией города Вологды прорабатываются изменения в транспортной системе города. Составлено техническое задание на оптимизацию маршрутно-транспортной сети таким образом, чтобы избежать дублирующих маршрутов и обеспечить бесперебойную работу транспорта, в том числе и в вечернее время.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх