• 25.10.2021 18:02    Рубрика:  Общество  
  • 289 тонн соли использовали для обработки улиц Вологды с начала периода заморозков

  • Обработка улично-дорожной сети от гололеда с прошлой недели началась в областной столице. Специалисты посыпают мосты, дорожные развязки и улицы города солью. Работы проводятся в ночное время.

    Всего для ликвидации скользкости дорожного покрытия подрядчиком заготовлено 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,5 тысячи тонн соли. На данный момент специалисты используют последний вариант, так как именно он предпочтительнее при небольших отрицательных температурах. В первую очередь обрабатывают мосты и перекрестки, магистральные улицы и тротуары. Каждую ночь шесть машин работают на проезжей части, три трактора на пешеходных путях, еще шесть погрузчиков используются для ручной обработки улично-дорожной сети реагентами. На данный момент использовано 289 тонн соли. 

    На случай снегопада у подрядчика также переоборудовано шесть машин для уборки улиц. Еще восемь тракторов подготовлено для очистки тротуаров и два - для их посыпки. Полностью переоборудовать автопарк для зимней уборки подрядчик должен к 1 ноября.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх