• 25.10.2021 11:30    Рубрика:  Общество  
  • Более 2,5 тысячи жителей Вологды выбрали «народную» инициативу на 2022 год

  • До 31 октября включительно в Вологде проходит голосование за инициативы, которые будут реализованы в 2022 году в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС».

    На голосование выдвинуто 97 инициатив от 34 ТОСов. Каждый выдвинул от 2 до 5 предложений. Они касаются разных направлений: строительство детских и спортивных площадок, благоустройство тротуаров, прогулочных зон, пришкольных стадионов. Каждое предложение сопровождается фотографией места реализации проекта и кратким описанием, как жители хотят преобразить эту территорию.

    Голосование займет пару минут - нужно перейти по ссылке, авторизоваться через портал Госуслуг и нажать «сердечко» у выбранного объекта. Для удобства жителей на странице есть карта города с указанием всех ТОСов, а также проектов, которые они предлагают. Нажав на название конкретного территориального общественного самоуправления, можно перейти сразу к инициативам этого ТОСа. А кликнув на значок чек-пойнта на карте, увидеть, какая идея предложена для этого места.

    Голосование стартовало 20 октября. За четыре дня в нем приняли участие более 2,5 тысячи человек. Итоги голосования подведут в первую неделю ноября. После чего начнется разработка проектно-сметной документации.

    Напомним, что проект «Народный бюджет ТОС» проходит в Вологде с 2019 года, и за это время воплощено в жизнь порядка 100 народных идей. Каждый из 34 ТОСов ежегодно получает на реализацию своих инициатив от 800 тысяч до 2,5 млн рублей из городского бюджета. Сумма зависит от числа жителей на территории. В новом году ТОС «Баранково» еще и дополнительно получит 1 млн рублей, как победитель конкурса на лучшую деятельность ТОСов.


Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх