• 27.10.2021 18:06    Рубрика:  Экономика  
  • Представители Вологды и Китая обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики

  • 26 октября состоялась российско-китайская конференция «Проблемы и возможности развития внутренних рынков и внутреннего потребления России и Китая». Участие приняли и представители Департамента экономического развития города.

    Участники обсудили вопросы предпринимательства, совершенствование розничной торговли по интернету, развитие потребительских трендов в условиях пандемии.

    «На протяжении уже длительного времени Китай является стратегическим партнером Российской Федерации, и Вологда - не исключение. По объему внешнеторгового оборота Китай находится на первом месте. В период пандемии экономическое сотрудничество продолжает развиваться», - сообщают в Департаменте экономического развития города Вологды.

    Так, на экспорт в Китай уходят древесина и изделия из нее вологодских производителей. Популярностью пользуются вологодские медь, медные изделия, мебель, картон и др.

    В 2018 году вологодская делегация побывала в городе Интань (провинции Цзянси), где был подписан меморандум о сотрудничестве.

    «С этого времени осуществляется взаимодействие в сфере экономики, образования, туризма. В частности, в 2018 году между вологодским государственным университетом и педагогическим колледжем Интаня было подписано соглашение о сотрудничестве. В 2019 году китайская делегация побывала с бизнес-миссией в областной столице», - комментируют в экономическом департаменте.

    Напомним, в 2020 году китайская сторона направила в Вологду партию одноразовых масок для преодоления пандемии коронавируса.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх