• 29.10.2021 17:36    Рубрика:  Общество  
  • На ремонт мостов через реку Шограш на ул. Конева в Вологде объявлены конкурсные процедуры

  • В Вологда началась работа по определению подрядчика для проведения капитального ремонта мостов через реку Шограш в створе ул. Конева. Конкурсные процедуры стартовали сегодня, 29 октября, и продлятся в течение месяца. Работы запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) и будут проводиться на средства трех бюджетов. Стартовая цена лота составляет более 132 млн рублей.

    «Благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова удалось войти с этим очень важным для города проектом в нацпроект БКД. Состояние двух мостовых сооружений, которые идут рядом и составляют единую переправу через Шограш, - довольно сложное, и ремонт необходим. В соответствии с проектом будем менять береговые и промежуточные опоры, пролетные строения, укреплять опорную конструкцию, полностью обновлять мостовое полотно, включая гидроизоляцию и асфальтовое покрытие, обновлять перильные и барьерные ограждения. Предполагаем, что контракт с подрядчиком будет подписан в декабре 2021 года, сразу после этого начнем подготовительные работы. Основной процесс ремонта будет проходить в 2022-2023 годах», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Длина каждого моста составляет 42 м. Их планируется ремонтировать поочередно, чтобы сохранять возможность движения через тоннель в месте соединения улиц Герцена и Конева. По предварительным оценкам, работы должны быть завершены в октябре 2023 года.

    Напомним, в преддверие этого ремонта заранее был подготовлен объездной путь через ул. Можайского, которая отремонтирована в 2020 году по нацпроекту БКД. Также расширено кольцо на пересечении улиц Конева – Можайского, что делает ближайший к мосту перекресток более безопасным и удобным для проезда. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх