• 03.11.2021 15:31    Рубрика:  Спорт  
  • В Вологде завершилось строительство площадок для занятий стрит воркаутом

  • Спортивные объекты, решение о строительстве которых было принято на Градсовете по руководством Губернатора области Олега Кувшинникова и профинансировано из областного бюджета, смонтировали на стадионе «Буревестник» на ул. Ленинградская, 5 и на ул. Мира, 7а в селе Молочное. Готовые площадки для занятий стрит воркаутом проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «На Градсовете Губернатором Олегом Кувшинниковым было принято много решений по развитию нашего города. Большое внимание глава региона уделил и спортивной составляющей. Благодаря его поддержке в Вологде реализуются не только крупные спортивные проекты, но и строятся небольшие спортивные объекты в шаговой доступности, как, например, воркаут-площадки или ФОКОТы. Мы сейчас видим, что они востребованы, активно используются жителями, поэтому планируем и дальше популяризировать спорт среди вологжан», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Площадка на ул. Ленинградская, 5, предназначена как для студентов Вологодского госуниверситета, так и для учеников школы № 10. Также заниматься здесь могут все желающие жители микрорайона. Спортивное сооружение может помочь в подготовке спортсменов для сдачи норм ГТО, а также в поддержании общей физической формы. По такому же принципу сформирована и площадка в селе Молочное. Наполнение площадок для воркаута предварительно обсуждалось со спортсменами.

    «Мы занимаемся в студии воркаута, а в свободное время на таких площадках очень удобно оттачивать упражнения и просто поддерживать форму. Все оборудование удобное, продуманное. По сути, воркаут - это вид спорта, который не требует особых трат на форму или оснащение. И новые площадки являются отличным стартом и инструментом подготовки к соревнованиям», - рассказали участницы движения стрит воркаут Карина Веревкина и Светлана Голованова.

    Напомним, на строительство воркаут-площадок в Вологде было выделено более 3 млн рублей по областной программе «Развитие физической культуры и спорта». Также более 100 млн рублей из бюджета области направлено на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) в разных районах Вологды. Сейчас открыты площадки на пришкольных территориях, заканчивается строительство дворовых ФОКОТов в мкр ПЗ, на Новгородской, 37, Псковской, 9, Сокольской, 8 (в мкр Прилуки) и на Шмидта, 3 (в селе Молочное).

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх