• 05.11.2021 15:16    Рубрика:  ЖКХ  
  • Все участки дорог, вошедшие в программу «Безопасные качественные дороги» на 2021 год, отремонтированы в Вологде

  • В областной столице завершился ремонт участка улицы Некрасова от пл. Чайковского до ул. Чернышевского. Это последний отрезок улично-дорожной сети, который вошел в план ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 2021 год.

    Работы на улице Некрасова стартовали в середине июня. Специалисты «Вологдагорводоканала» привели в порядок проблемные участки инженерных сетей. После чего к ремонту 1,5-километрового отрезка приступили бригады компании «Магистраль».

    На участке проведено фрезерование, установлены бордюрные камни и асфальтирование. Также выполнено благоустройство территории. Все запланированные работы там закончены. На ремонт этого отрезка было выделено почти 68 млн рублей.

    В настоящий момент подходят к концу ремонтные работы на улице Ананьинской на участке от обхода Вологды до Екимцево. Этот отрезок включен в программу ремонта на следующий год, однако его решили отремонтировать в этом, направив освободившиеся денежные средства.

    Рабочие уже завершили асфальтирование и укладку бордюрного камня. В ближайшее время проведут работы по благоустройству территории. Стоимость работ - порядка 48 млн рублей.

    «Асфальт уложен, осталось провести укрепление обочины и грунта у дороги. Эти работы начнутся через неделю и будут завершены к концу ноября. На объекте находятся от 5 до 30 человек - в зависимости от вида работ, плюс техника», - говорит руководитель подрядной организации «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

    В Департаменте городского хозяйства сообщают, что на всех участках, которые были включены в план ремонта на этот год по дорожному нацпроекту, ремонтные работы завершены. В этом году в областном центре привели в порядок более 20 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 17 км. На эти цели было направлено порядка 600 млн рублей из бюджетов трех уровней.

    Добавим, что уже определен список улиц, которые отремонтируют в следующем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В него вошли 12 участков общей протяженность 15 км. В их числе улицы Мира, Ярославская, Костромская, Новгородская и другие. Ремонтные работы начнутся весной следующего года. 

Дмитрий Калининский

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх