• 01.11.2021 17:39    Рубрика:  Образование  
  • С 8 ноября начнется формирование педагогического коллектива новой школы на ул. Возрождения в Вологде

  • С 8 ноября на сайтах школы № 26 и Управления образования города будет дан официальный старт приема резюме от педагогов, желающих работать в новом учебном заведении. На 1000 учеников понадобится около 70 учителей.

    «До сегодняшнего дня я приняла на почту около 15 резюме от педагогов, заявки были из разных районов областей, а также пары городов России. Но эти заявки на работу в новой школе поступали от педагогов, кто только услышал о строительстве и захотел работать в учреждении. Мы пригласим их на собеседование, одновременно с этим запустим официальный набор. Нам нужны как опытные педагоги, так и молодые учителя. Опытные педагоги смогут взять шефство над молодыми и помочь пройти им этот путь», - рассказала Лариса Лукичева, директор школы № 26, филиалом которого станет новое учреждение.

    Определение принадлежности домов микрорайона к школе состоится после Нового года, об этом будет выпущено постановление Администрации города на сайте Управления образования. Планируется, что в школу будет проводиться набор учеников с 1 по 8 классы и в 10 класс.

    В настоящее время к новой школе формируется необходимый перечень оборудования. Эту работу школа планирует закончить к концу ноября. Уже после Нового года планируется приступить к закупке учебно-лабораторного, технического оборудования и мебели.

    Здание новой школы будет состоять из двух корпусов: основной и спортивный. К завершению близятся работы по возведению основных несущих конструкций корпуса школы. Начаты работы по строительству спортивного корпуса. На территории школы также обустроят две площадки для проведения линеек, игровые зоны для детей младших классов, стадион с футбольным полем, волейбольные и баскетбольные отсеки, беговую дорожку.

    В настоящее время готовность будущего учебного заведения составляет 24 %. Рабочие производят сборку арматурных каркасов стен, колон и перекрытий; устанавливают опалубки под стены, колонны и перекрытия 3 этажа. Строители также производят гидроизоляцию, бетонирование перекрытий, устройство дренажа и наружной канализации, утепление фундамента и кирпичную кладку парапетов.

    «Я лично общаюсь с подрядчиком и контролирую процесс строительства. Стараюсь выезжать на стройку раз в неделю-две. К концу декабря строители должны закончить контур. На особом контроле строительство школы стоит у Губернатора области Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова», - отметила Лариса Лукичева.

    Добавим, что возведение школы началось с марта этого года. На строительство выделено 869 млн рублей. 

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх