iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 29.10.2021 11:28    Рубрика:  Культура  
  • Уникальный центр культуры «О» планируют создать в Вологде

  • Это будет единственный культурный центр подобного плана на Северо-Западе. Планируется, что он представит собой место, совмещающее культурный центр с просветительской функцией, реализацию креативных проектов и городское общественное пространство.

    Проект, реализация которого планируется до 2024 года, представили в Администрации города на инвестиционном совете при Мэре Вологде Сергее Воропанове. Центр культуры «О» разместится в здании на набережной VI Армии, 113, в бывшем военном госпитале.

    «Создание вологодского центра культуры «О» - это муниципальный проект, несмотря на то, что он будет реализован индивидуальным предпринимателем. Участниками проекта является не только бизнес, но и Администрация Вологды, и Департамент культуры Вологодской области. Мы предлагаем, чтобы этому проекту присвоили статус приоритетного инвестиционного проекта г. Вологды», - выступила на совете заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

    В ходе инвестиционного совета в Администрации города было представлено еще несколько крупных проектов. Один из них касался создания мясоперерабатывающего цеха.

    «Наше предприятие существует с 2009 года. На сегодняшний день исчерпаны все земельные возможности для его расширения. Мы обратились в Администрацию города, чтобы получить земельный участок и сделать наше предприятие более высокорентабельным, наладить выпуск продукции более высокого качества», - подчеркнул представитель инвестора.

    В результате этого проекта предприятие сможет увеличить выпуск мясной продукции более чем на 1000 тонн в год. Сумма инвестиций - порядка 160 млн рублей. Это деньги на строительство цеха и вспомогательных помещений, а также обновление автопарка.

    Инвестор также планирует вложить средства в строительство спортивных сооружений - стадиона, теннисных кортов и банно-душевого комплекса, где будут заниматься сотрудники предприятия. Этот проект бизнесмен называет не коммерческим, а больше социальным. Для его реализации он также просит город выделить участок под строительство.

    Еще один проект, представленный на совете, - модернизация инструментального производства на базе одного из городских предприятий.

    «Наше производство было основано в 1991 году. В процессе развития имеющиеся площади давно исчерпаны. Нами предлагается создание предприятия по переработке полимерного сырья и инструментального производства, для этого необходим участок для строительства нового цеха», - рассказал о проекте представитель инвестора.

    Как отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов, все три проекта интересны городу. Инвесторам рекомендовано подготовить пакет документов и подать заявку в Правительство Вологодской области для рассмотрения на инвестиционном совете при Губернаторе.

    Добавим, что в настоящее время в Вологде реализуется более 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей. 

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх