• 09.11.2021 16:09    Рубрика:  Образование  
  • Почти 350 занятий по плаванию посетили второклассники Вологды за первую четверть

  • Бесплатные уроки по плаванию для учеников 2-х классов вологодских школ начались в этом году впервые по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Ребята занимаются в 8 муниципальных и частных бассейнах. За первую четверть для детей проведено 348 занятий.

    «Оздоровление детей - одна из главных задач, которую мы ставим перед собой. А плавание - это не только вид спорта, который влияет на формирование осанки, закаливание организма, помогает снять стресс, но и жизненно необходимый навык. Это, кстати, отметил и Президент России Владимир Путин, дав поручение включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха. В целом мы видим интерес школьников и родителей к таким занятиям, получаем хорошие отклики, ребятам нравится. В первой четверти плаванием занимались 87 классов из 30 школ Вологды, уроки эти ребята продолжат и во второй четверти. Со второго полугодия к занятиям плаванием приступят остальные ученики вторых классов», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В первую учебную четверть для посещающих тренировки классов  было проведено в среднем 4-5 занятий, всего же курс составляет 15 тренировок. Дети ходят в бассейны, которые закреплены за учебными заведениями по принципу территориальной доступности. Поскольку значительная часть второклассников учится во вторую смену, то ребята имеют возможность заниматься плаванием перед школой.

    Проект финансируется из бюджета города, на эти цели выделено 2,9 млн рублей. Возможность бесплатно пройти курс обучения плаванию получили более 4900 детей.

    Напомним,  для школьников создаются и другие возможности заниматься спортом в шаговой доступности. Сейчас при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова завершается строительство ФОКОТов в разных районах города. Создано 12 спортивных площадок, где можно заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом, общефизической подготовкой, а в зимнее время - хоккеем и катанием на коньках.  Также смонтированы две площадки для занятий стрит воркаутом. Проекты утверждены на Градсовете и профинансированы из областного бюджета. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх