• 09.11.2021 17:40    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 200 новых урн установят в Вологде до конца ноября

  • Деревянные урны на металлической основе устанавливают на перекрестках улиц, остановках общественного транспорта, также ими заменяют старые конструкции. Всего в городе установят 215 таких урн. 

    «Этим летом мы уже установили 85 урн. Дизайн был разработан совместно с Лабораторией городской среды. Деревянная окантовка конструкций гармонично вписывается в городское пространство, а металлический каркас дает необходимую устойчивость и износостойкость.  В этом году мы закупили еще 215 таких же урн на сумму 1 млн 197 тысяч рублей. Средства выделены из городского бюджета. Новые урны будут размещены в разных микрорайонах города. В первую очередь их устанавливаем на перекрестках улиц, остановках общественного транспорта, а также меняем старые в парках, скверах и садах. Сегодня специалисты проводили работу в микрорайоне Заречье. Установить все урны необходимо до конца ноября», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Гостинцев. 

    Также в Вологде установят еще три металлические и десять деревянных остановок общественного транспорта. Конструкция из металла уже  установлена в Баранково, на остановке «Розочка».  Еще две смонтируют на ул. Ананьинской в ближайшее время, после того, как подрядчик, ремонтирующий улицу, сделает основания под остановочные комплексы. Работы по монтажу деревянных остановок планируется начать в конце ноября - начале декабря.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх