• 11.11.2021 18:29   
  • Новая номинация «ЭкоАктив» представлена в этом году в премии «Вологда для молодежи»

  • Возможность заявить о своем проекте и получить финансовую поддержку на его дальнейшую реализацию предоставляет своим номинантам премия «Вологда для молодежи». Ее организаторами выступают МБУ «Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» совместно с Администрацией города Вологды. В настоящий момент идет прием заявок, который продлится до 19 ноября 2021 года включительно. 

    Конкурс проходит по 10 номинациям, среди которых «Добротворец года», «Лидер молодежного самоуправления», «Медиа-прорыв года», «Точка роста РДШ», «Студенческий клуб НЛСК», «#КОМАНДАМЕЧТЫ», «ЭкоАктив», «Чемпион улиц», «Арт-профи» и «Наставник/тьютор года». Общий премиальный фонд премии составляет 100 тыс. рублей. Участниками могут стать как вологжане от 14 до 35 лет, так и коллективы. 

    «Премия вызывает огромный интерес среди молодежи, стимулирует их включаться в реализацию проектов, которые имеют определенную социальную значимость. По итогам предыдущей премии поступило много положительных откликов от участников. Это связано, прежде всего, с тем, что победители конкурса имеют возможность привлечь внимание общественности к своим проектам и получить поддержку в дальнейшем. В этом году есть и новые претенденты, и участники прошлого года, которые вновь заявились на конкурс, но уже в других номинациях. Обновился и сам список номинаций, мы добавили направление «ЭкоАктив», посвященное Году экологии в городе», - рассказала директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    На данный момент больше всего заявок подано в номинациях «Добротворец года», «Арт-профи», «Медиа-прорыв года» и «Лидер молодежного самоуправления». Один из участников номинации «Добротворец года» - ученица 11 класса школы № 33 Карина Юдина, которая помогает в поликлиниках города. И это не первый опыт ее волонтерской деятельности.

    «Мне нравится помогать людям. Работаю в больницах на термометрии. До этого помогала в реализации проекта «Формирование городской среды», участвовала в качестве волонтера в танцевальном фестивале «Обойма», городском семейном форуме.  Когда нужна помощь, я всегда стараюсь найти время. Волонтерство - это не сложно, волонтерство - это приятно», - говорит Карина. 

    Другой номинант на премию - пресс-центр MSAL media филиала МГЮА им. О. Е. Кутафина, представители которого заявились в номинацию «Медиа-прорыв года». 

    «Помимо освещения мероприятий, ребята нашего центра занимаются написанием статей на различные темы: изменения в законодательстве, спорт, истории преподавателей и студентов. Есть у нас и свой студенческий журнал «StuДень». Там ребята также проявляют свой безграничный потенциал», - отметила член медиа-центра MSAL media МГЮА им. Кутафина Леся Смирнова. 

    Напомним, что для участия в премии необходимо направить в срок до 19 ноября 2021 года на адрес оргкомитета gorcom35@mail.ru заявку, характеристику и согласие на обработку персональных данных, выполненное задание и портфолио. В социальных сетях нужно опубликовать пост о своей деятельности в свободной форме с подписью «Я участвую в молодежной премии! Вологда для молодежи!» и добавить хештеги #вологдадлямолодежи, #горком35, #мывологжане. Уточнить информацию можно по телефону: 76-02-55.

    Затем с 22 ноября до 10 декабря включительно конкурсанты должны выполнить индивидуальные задания, их примеры размещены по ссылке. Параллельно на официальном сайте Администрации города Вологды будет организовано онлайн-голосование. Баллы, полученные по итогам зрительского голосования, будут добавлены к итоговому рейтингу. Победители будут объявлены не позднее 16 декабря 2021 года, в индивидуальных номинациях они получат до 5 тыс. рублей, в коллективных - до 7 тыс. рублей.

    Напомним, что премия «Вологда для молодежи» проходит уже во второй раз. Идея ее проведения была поддержана Мэром Вологды Сергеем Воропановым в ходе Публичного отчета в начале 2020 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх