• 12.11.2021 14:40    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Первый всероссийский фестиваль стрит-арта пройдет в Вологде в июне 2022 года

  • Фестиваль будет приурочен к 875-летнему юбилею областной столицы. В нем примут участие уличные художники из Вологды, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Организаторами мероприятия выступают МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города Вологды.

    «Одним из основных направлений работы с молодежью в этом году стало расширение географии участников молодежных мероприятий. Фестиваль граффити станет как раз одним из таких событий, объединяющих участников из разных уголков России. Он поможет легализовать творчество наших вологодских художников и перенять опыт райтеров из других городов. Кстати, жители областной столицы могут принять участие в выборе названия фестиваля. Идеи принимаются в группе молодежного центра «ГОР.СОМ 35». В ходе фестиваля уличные художники оформят рисунками в стиле «граффити» порядка 10 общественных пространств, которые определят сами вологжане», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    Для своих работ райтеры смогут выбрать одну из трех тем: «Вологда 1147» (история и известнее люди города), «Вологда 2022» (Вологда современная, актуальные граффити) и «Вологда 3047» (город будущего, работы в свободном стиле). Творчество уличных художников будут оценивать профессионалы со всей России.

    Фестиваль станет продолжением работы с уличными художниками, которую в последние годы выстраивают городские власти. Граффити являются одной из номинаций фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц». Также в этом году начал работу муниципальный проект «Школа стрит-арта», идея которого предложена самими вологжанами. Он направлен на самовыражение и реализацию творческого потенциала подростков. Сейчас в команде Школы больше 10 уличных художников, которые преподают искусство граффити всем желающим.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх