• 15.11.2021 18:12    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде начинается подготовка к ремонту дорог по нацпроекту БКД в 2022 году

  • Список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), уже определен, на выполнение этих работ заключены контракты. Об этом напомнил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подвел итоги дорожного нацпроекта за 2021 год.

    В 2021 году благодаря нацпроекту БКД в Вологде отремонтированы 22 участка улично-дорожной сети общей протяженностью 16,6 км. Это отрезки улиц Горького, Октябрьской, Псковской, Преминина, Клубова, Дальней, Новгородской, Воровского, Комсомольской, Лечебной, Южакова, Галкинской, Лермонтова, Ловенецкого, Некрасова, два участка ул. Студенческой в селе Молочное, два участка ул. Панкратова. В работе сейчас остается участок ул. Ананьинской от дома № 13 до ул. Екимцевская, 2, который входит в программу БКД-2022, но у городских властей появилась возможность сделать его раньше.

    «Я напомню, что мы заранее, еще в начале 2021 года, заключили контракты на ремонт дорог по нацпроекту БКД в 2022 году. Планировалось обновить 12 участков улиц протяженностью более 14 км. Стоимость контрактов превысила 480 млн рублей из бюджетов всех уровней. Из них 3 объекта мы сделали в 2021 году, заменив ими один из участков улицы Галкинской, где «Почта России» не успела вовремя заменить принадлежащие ей ветхие теплосети. Заключение контрактов с опережением позволяет заранее планировать все подготовительные работы: и закупку подрядчиком необходимого оборудования, и предварительную замену сетей. И к началу сезона дорожных работ мы имеем возможность приступить уже именно к ремонтам», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Таким образом, по нацпроекту БКД в 2022 году будут отремонтированы следующие участки улично-дорожной сети:

    1. ул. Мира на участке от ул. Мира, 2 до ул. Мира, 9 (с. Молочное);

    2. ул. Костромская на участке от ул. Ленинградская, 91 до ул. Костромская, 9;

    3. ул. Турундаевская на участке от Советский пр., 127а до ул. Турундаевская, 128а;

    4. ул. Щетинина на участке от ул. Ленинградская, 144 до ул. Преображенского, 49а;

    5. ул. Ярославская на участке от ул. Ярославская, 2 до ул. Ярославской, 11а.

    6. ул. Новгородская на участке от ул. Новгородская, 2 до ул. Новгородская, 4в.

    7. ул. Левичева на участке от ул. Ветошкина, 109 до ул. Левичева, 13;

    8. Осановский проезд на участке от ул. Ловенецкого, 17 до ул. Конева;

    9. Старо-Кирилловское шоссе на участке от Ватланово, 2б до ул. Ананьинская, 10.

    Также в 2022 году планируется обновить участок ул. Галкинской от ул. Чехова, 22 до ул. Галкинской, 107, от ремонта которого пришлось отказаться в этом сезоне. На этот объект будет заключен дополнительный контракт.

    Добавим, ремонт дорог в рамках нацпроекта БКД идет на средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Участки улиц обновляют комплексно. Помимо непосредственно дорожного полотна, меняют изношенные коммуникации на ремонтируемом участке, тротуары, наносят разметку, по необходимости устанавливают освещение. Также ежегодно ремонт дорог идет и на средства Дорожного фонда. Еще одним большим направлением в 2022 году станет строительство улицы Поэта Романова, которая является частью Малого транспортного кольца и реализуется в 4 этапа. Этот проект был представлен Губернатором Олегом Кувшинниковым Президенту РФ Владимиру Путину и получил федеральную финансовую поддержку. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх