• 15.11.2021 18:14    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Мобильную площадку для проведения Лабораторией городской среды исследований общественных пространств монтируют в центре Вологды

  • Передвижной мобильный офис станет местом встреч вологжан и специалистов по вопросам развития общественных пространств областной столицы. Сегодня, 15 ноября, его начали устанавливать на площади Революции по инициативе Администрации города Вологды и Лаборатории городской среды.

    Начало работы офиса запланировано на конец ноября 2021 года. Тогда же начнется подготовка к исследовательской работе и изучению площади Революции. Сбор пожеланий вологжан по преобразованию этого центрального пространства начнется в декабре. Горожане, заинтересованные в развитии общественных пространств, могут обратиться в мобильный офис и обсудить со специалистами Лаборатории городской среды вопросы и предложения.

    «Диалог с горожанами и учёт их интересов в проектах обустройства и развития города - один из ключевых принципов работы Лаборатории городской среды. Пандемия ввела ограничения на проведение встреч, поэтому мы хотим протестировать новые форматы коммуникации с жителями и приглашаем всех к участию в городских проектах, часть из которых будет посвящена благоустройству общественных пространств центра Вологды. Начинаем именно с площади Революции как одного из самых крупных и многофункциональных объектов города, но жители могут туда обращаться и с предложениями по другим объектам благоустройства, которыми занимается Лаборатория. В дальнейшем мобильный офис может перемещаться в другие общественные пространства, чтобы у вологжан всегда была возможность высказать свои предложения по тому или иному проекту», - рассказала куратор Лаборатории городской среды, советник Мэра города Вологды по развитию городской среды Надежда Снигирева.

    Мобильный офис для получения обратной связи горожан по улучшению общественных пространств - это экспериментальный проект Лаборатории городской среды. В течение недели завершат его монтаж, подключат к электричеству, проведут внутренние работы и установят мебель. Помещение будет обогреваться с помощью конвектора. Информация о графике работы мобильного офиса будет размещаться в социальных сетях Лаборатории городской среды.

    Напомним, что Лаборатория городской среды, созданная по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова, комплексно работает над благоустройством общественных пространств Вологды уже больше полутора лет. Первым объектом стал бульвар на улице Пирогова, благоустроенный по федеральной программе «Комфортная городская среда» и признанный Минстроем одной из лучших улиц, обновленных в 2020 году. Сейчас в рамках этой же программы завершается благоустройство Осановской рощи, на очереди - обновление Затоновского берега и площади с фонтаном у ЦУМа. При разработке всех этих проектов шла активная работа с жителями, итоговые варианты формировались с учетом запросов и мнений вологжан. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх