• 16.11.2021 15:48    Рубрика:  Образование  
  • Старшеклассница вологодского лицея № 32 стала победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена»

  • Ученица 11 класса лицея № 32 Ульяна Сорокина победила во Всероссийском конкурсе «Большая перемена», который проходит во второй раз, и стала обладателем 1 млн рублей на будущее образование. «Большая перемена» - это развивающий проект президентской платформы «Россия - страна возможностей». Его финал состоялся в ноябре в «Артеке», а победителями стали около 600 старшеклассников из разных уголков России.

    «Я участвовала в конкурсе и в прошлом году, но дошла только до финала. Вторая попытка оказалась более успешной, и я вошла в число победителей. Каждый этап был интересен по-своему, но самым эмоциально напряженным был, конечно, финал. В течение двух дней мы с командой из 12 человек работали над кейсом по теме: «Образовательные технологии». Мы разрабатывали единую учебную платформу для школьников с функцией менторства», - пояснила победительница проекта «Большая перемена» Ульяна Сорокина.

    Конкурс стартовал в марте этого года по двум возрастным номинациям: среди учеников средних и старших классов. Ребята представляли проекты по 12 направлениям, прошли заочные этапы и очные полуфиналы. Итоги в младшей группе были подведены летом, победителями стали пятеро школьников из Вологды. Они отправились в «Путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

    В ноябре были подведены итоги в старшей возрастной группе, где в финал вышли 1,5 тысячи старшеклассников со всей России. Финалисты в командах решали кейсовые задания по направлениям «Образовательные технологии», «Искусство и творчество», «Среда обитания» и «Общество». Вошедшие в число победителей ученики 11 классов, в том числе вологжанка Ульяна Сорокина, получили по 1 миллиону рублей на образование, ученики 9-10 классов - по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. Педагогам, подготовившим победителей, вручат по 150 тысяч рублей.

    «Напомню, в прошлом году в число победителей вошли двое ребят из Вологды. В новом сезоне проект помог раскрыться и проявить себя гораздо большему числу юных вологжан. Это еще раз показывает, какие в Вологде талантливые, умные и активные дети, какие заинтересованные в развитии ребят педагоги. А наша задача - создать все возможности для развития этих способностей. Нацпроекты, поддержка Губернатора Олега Кувшинникова помогают нам строить и ремонтировать школы, наполнять их современным цифровым оборудованием, создавать новые площадки для развития, такие как «Кванториум», IT-cube. Сегодняшние талантливые дети – это будущее нашей экономики, будущее страны», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, в 2020 году в число победителей вошли старшеклассники из Вологды Екатерина Соловьева и Егор Галкин, которые также получили по 1 млн рублей на обучение. В 2021 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие 2,5 млн школьников и студентов колледжей из разных регионов России. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх