• 18.11.2021 17:06    Рубрика:  Общество  
  • Аншлаги с предупреждением о запрете выхода на лед установлены в Вологде

  • В преддверии зимнего сезона вологжанам напоминают об опасности выхода на лед. 28 информационных табличек, оповещающих об этом, установлены спасателями по берегам рек Вологда и Тошня.

    «Предупреждающие знаки выставлены в опасных местах, где граждане, подвергая себя большой опасности, в период ледостава пересекают реку. Это территория у Красного моста, Соборной горки, Октябрьского моста, моста 800-летия, рядом с ул. Луговая и др. Аншлаги установлены также на берегах прудов, расположенных в Кремлевском саду, парке Ветеранов, Фрязиновском и Ковыринском парках, по улицам Дзержинского, Строителей, Ананьинской», - рассказал руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    По информации специалистов филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ледовое покрытие на реке начнет формироваться в первой декаде декабря. Спасатели напоминают, что выход на тонкий лед опасен для жизни. Официальный запрет выхода на лед будет действовать с 22 ноября - даты закрытия навигации для маломерных судов и до того момента, когда толщина льда достигнет 7 см. Такой ледовый покров способен выдержать вес человека.

    Нарушителей запрета выхода на лед будут привлекать к административной ответственности, размер штрафа - от 1000 до 3000 рублей. Также родителям стоит быть внимательнее и следить за детьми. В случае появления ребенка в опасной близости от рек и прудов важно немедленно сообщать по тел. 112. Также в школах города ведется профилактическая работа по этой теме. Разработаны специальные памятки для родителей и педагогов по безопасному поведению детей на замерзших водоемах и запланированы занятия для детей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх