• 19.11.2021 18:16    Рубрика:  ЖКХ  
  • Три варианта развязки Кирова - Гагарина в Вологде представил подрядчик, выполняющий предпроектные работы

  • Развязка в районе улиц Кирова - Гагарина является одним из элементов будущего Малого транспортного кольца (МТК), масштабного инфраструктурного проекта, который призван разгрузить городские мосты и магистрали и оптимизировать транспортное движение в областной столице. По развязке в районе улицы Кирова сейчас ведутся предпроектные работы, по итогу которых должен быть определен оптимальный вариант прохождения этого участка МТК.

    «Проектировщики, которые занимаются предпроектными работами по развязке в районе Кирова - Гагарина, представили на суд вологжан свои наработки. Это еще не проекты, это предложения. У каждого из трех вариантов есть плюсы и минусы. В том числе к последним относится стоимость отчуждения земель, на это понадобится около 220 млн рублей. Важно то, что новая дорога снизит нагрузку на Ленинградский мост и решит проблему перехода пешеходов через ж/д. Вологжане могут высказаться по каждому варианту», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    По первому варианту автомобилисты с Белозерского шоссе попадают на трехуровневый путепровод, который уходит на улицы Гагарина и Преображенского. Боковые съезды дают возможность развернуться или двигаться в сторону Ленинградского моста и далее по Говоровскому проезду к Пошехонскому шоссе.

    Второй вариант - это строительство путепровода от Белозерского шоссе в сторону Говоровского проезда с разворотными петлями. Через них можно будет попасть на улицу Гагарина и Преображенского, а проехав под Ленинградским мостом - в сторону Говоровского проезда и Пошехонского шоссе.

    Согласно третьему варианту, на спуске с путепровода от Белозерского шоссе появится кольцевая развязка. С нее можно будет двигаться в сторону Гагарина и Преображенского вдоль железной дороги и под Ленинградским мостом в сторону Пошехонского шоссе через Говоровский проезд.

    При выборе оптимального варианта этой развязки будет учтены и мнение вологжан, и то, насколько каждый вариант соответствует поставленным задачам. По контракту, предпроектные работы по этому объекту должны быть завершены в феврале 2022 года.

    «Я напомню, что проект Малого транспортного кольца был представлен главой региона Олегом Кувшинниковым Президенту РФ Владимиру Путину и получил федеральную поддержку. Для создания МТК мы должны сформировать с нуля несколько элементов. Уже началось строительство улицы Поэта Романова, которая свяжет ул. Конева и мкр Бывалово. На этапе предпроектных работ находятся Флотский мост и развязка Кирова - Гагарина. Завершается работа над проектом Некрасовского моста», - добавил Сергей Воропанов.

    Всего Малое транспортное кольцо протяженностью 16,3 км включает в себя 25 различных элементов, как существующих, так и тех, которые необходимо построить. Объект реализуется на средства бюджетов разных уровней.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх