• 22.11.2021 17:26    Рубрика:  Образование  
  • 30 школьников Вологды будут получать в течение года городскую стипендию

  • Ежегодно городская стипендия присуждается 30 вологодским школьникам, показавшим высокие достижения в спорте, культуре и творчестве, науке и технике. Она составляет 13 800 рублей в год. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил свидетельства стипендиатов школьникам, которые будут получать господдержку в 2021-2022 учебном году.

    «Традиция отмечать заслуги лучших школьников в Вологде существует уже 24 года. За это время 720 юных вологжан получили поддержку из городского бюджета. В областной столице очень талантливая и целеустремленная молодежь, и с такими ребятами у нашего города большое будущее. Мы гордимся вами! Отдельные слова благодарности хочется сказать педагогам и родителям, которые создают все условия для успехов подрастающего поколения. Со своей стороны, городские власти при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова также выстраивают необходимую инфраструктуру для развития детей: новые школы, современные учреждения дополнительного образования, поддержка одарённых ребят и так далее. Желаю вам смело идти вперед, к новым победам», - поздравил стипендиатов Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В этом году 18 школьников получили стипендию за особые успехи в области науки и техники, 6 человек - в области спорта; 6 - в области культуры и искусства. Так, 11-классник школы № 5 Андрей Крупин был отмечен за победы в спортивной гимнастике. Он входит в сборную региона по этому виду спорта, является победителем и призером первенств Вологодской области, участником всероссийских соревнований и первенств Северо-Западного федерального округа.

    «Спортивной гимнастикой я занимаюсь уже более 10 лет. Чтобы добиваться хороших результатов, нужно много работать, поэтому не жалею сил. Трехчасовые тренировки каждый день. Ближайшая задача для меня - получить звание мастера спорта, на данный момент я кандидат в мастера спорта», - рассказал городской стипендиат Андрей Крупин.

    Сразу четверо стипендиатов являются воспитанниками Детского морского центра «Меридиан». Ребята является призерами и победителями соревнований разного уровня. Например, Александр Сергеев, ученик 8 класса школы № 39, стал призером международного конкурса «IQ Чемпион», «Герои и события Великой Отечественной войны в памяти потомков», а также Международной образовательной программы «Smart Planet».

    «Детский морской центр учит флотской дружбе, дисциплине и, конечно, морским навыкам. Летом ходим в речные походы - это отличная практика. У нас сильные преподаватели, которые во многом помогают нам с выбором дальнейшего жизненного пути», - рассказал городской стипендиат Александр Сергеев.

    Также на мероприятии поздравили победительницу Всероссийского конкурса «Большая перемена», 11-классницу лицея № 32 Ульяну Сорокину. На конкурсе девушка представляла проект по теме «Образовательные технологии».

    Добавим, на городском уровне для талантливых детей предусмотрены и другие виды поддержки. Отдельные стипендии вручаются ежегодно 15-ти лучшим спортсменам Вологды от 14 лет и старше. Они составляют 10 тысяч рублей ежемесячно. Также, начиная с 2022 года, будет вручаться молодежная премия им. Христофора Леденцова за научные достижения. Ежегодно будет определяться 10 получателей: 5 - из числа студентов, 5 - из числа молодых ученых, то есть кандидатов, докторов наук, работающих в вузах и научных организациях. Сумма стипендии для студентов составит 4 тысячи рублей ежемесячно, для молодых ученых - 10 тысяч рублей ежемесячно.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх