• 26.11.2021 18:03   
  • Более 37 тысяч жителей проголосовали за инициативы «Народного бюджета» на 2022 год

  • В Вологде завершилось голосование за инициативы, предложенные жителями для реализации в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» на 2022 год. Оно шло с 20 октября по 20 ноября двумя способами: в электронном виде на сайте Администрации Вологды с авторизацией через портал Госуслуг и на бумажных бланках. В общей сложности свое мнение высказали 37 646 жителей областной столицы от 16 лет, что составляет 15,2 % от числа вологжан, объединенных в ТОСы.

    Инициативы на проект «Народный бюджет ТОС» выдвинули 33 ТОСа города, в этом процессе не принял участие только ТОС «Льнокомбинат». Изначально были представлены 120 инициатив, но после их проверки на возможность реализации проекта в бюллетени для голосования включено 97 предложений - от 2 до 5 от каждого ТОСа - участника.

    «В ходе голосования 5703 человека проголосовали в электронном формате и около 32 тысяч - на бумажных бланках. Сейчас 33 инициативы, получившие наибольшую поддержку определены, итоги голосования размещены на официальном сайте Администрации города Вологды. Я поставил задачу каждому заместителю, курирующему различные районы города, встретиться с жителями и наметить план работ. К концу февраля 2022 года мы должны закончить все проектные работы, чтобы оперативно провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Сумма, которая заложена в проекте бюджета 2022 года на реализацию народных инициатив - 45,5 млн рублей. В нее включены средства на проектирование и дополнительный 1 млн рублей ТОСу «Баранково», который выиграл конкурс на «Лучшую деятельность ТОС», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

    В целом среди инициатив, поддержанных жителями, 12 проектов по строительству спортивных площадок, 4 - по строительству детских городков, 16 касаются благоустройства тротуаров, общественных пространств, ремонта дорог или проездов, 1 - ремонта учреждения дополнительного образования.

    Проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в областной столице с 2019 года под эгидой Губернатора Олега Кувшинникова. За три года жители смогли осуществить около 100 народных инициатив, направленных на благоустройство и строительство детских и спортивных площадок в микрорайонах, ремонт тротуаров и другие цели. Работы финансируются из средств городского бюджета.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх