• 29.11.2021 13:35    Рубрика:  Общество  
  • Молодежный центр Вологды занял второе место среди организаторов «Чистых игр» в России

  • МЦ «ГОР.СОМ 35» стал вторым среди лучших координаторов международного экологического проекта «Чистые игры» в 2021 году в номинации «Молодежка». Итоги федерального экологического проекта были подведены на Межрегиональном форуме эковолонтерских организаций и движений в Санкт-Петербурге.

    Напомним, последние в этом году «Чистые игры» в Вологде прошли осенью на 10 площадках - это рекорд экоквеста в областной столице. Участниками стали 283 команды - всего порядка 1100 человек, которые собрали более 13 тонн мусора, что также признано рекордом.

    «Нам очень приятно, что наши «Чистые игры» оценили, и мы вошли в число победителей. Участие в форуме нам позволило узнать о новых экологических проектах, чтобы, по возможности, начать реализацию самых интересных из них в Вологде. На форуме для участников проходило много полезных образовательных программ по работе со спонсорами и властями - это очень важный момент для успешной реализации экологических проектов», - рассказал координатор «Чистых игр» в Вологде, куратор проекта «Пластик НОЛЬ» Иван Беличихин.

    Межрегиональный форум эковолонтерских организаций и движений проходил в Санкт-Петербурге с 25 по 27 ноября. Мероприятие собрало порядка 120 руководителей экологических проектов со всей страны. Организаторами форума выступили члены Совета эковолонтерских организаций, представители организаций и движений «РазДельный сбор», «Чистые игры», «Мусора.Больше.Нет», «Мой Байкал», «Собиратор», «Беллона».

    «Межрегиональный форум эковолонтерских организаций и движений - крупнейшее межрегиональное событие, собирающее лидеров экологических организаций и экоактивистов со всей России для обмена опытом и эффективными практиками работы», - сообщают организаторы.

    За три дня на форуме прошли презентации от 26 экоактивистов, которые рассказали участникам о крупных экопроектах России. Они могут быть реализованы во всех городах страны. Спикеры дали информацию о создании экоцентров, развитии и благоустройстве малых территорий, ведении раздельного сбора мусора, работе с детьми в экоформате и других инициативах.

    Напомним, в областной столице реализуется стратегия «ЭкоВологда», которая направлена на улучшение экологической обстановки в областной столице. Ее цель - сделать город самым экологически чистым в стране к 2030 году. По инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова работает ряд проектных комитетов, направленных на защиту окружающей среды, таких как «Малая река большого города» и «Пластик НОЛЬ».

Дмитрий Калининский, Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх